21 juillet 2015

TARTE FRAMBOISES MASCARPONE

Pour se "détoxifier" après quelques excès de glaces, une simple tarte aux framboises.     Ingrédients : 1 pâte brisée 350g de framboises 4 c à soupe d'amandes en poudre CREME : 1 oeuf 2 c de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 165 g de mascarpone 100 ml de lait Etalez la pâte sur un moule à tarte de 20 à 24 cm de diamètre. Piquez la pâte avec une fourchette. Réserver au réfrigérateur 30 minutes. Préchauffez le four à 200 °. Recouvrez le fond de tarte de la poudre d'amandes. Dans un saladier, battez... [Lire la suite]
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17 juillet 2015

PETITS FLANS ANANAS NOIX DE COCO

Que se passe-t-il lorsque vous avez promis d'apporter le dessert, que vous annoncez fièrement que ce sera des flans à la noix de coco et que ..... il ne reste plus que 50 g de noix de coco dans le placard car  oh ! surprise, vous avez zappé le paquet de noix de coco ! Il faut trouver une astuce, un leurre, bref ... un plan B. Ouf, j'ai une boite d'ananas au sirop ... alors ce sera "petits flans ananas coco"  ! Alors les amis, ce soir là c'était "fruits d'artifice" ?????     Pour 6 ramequins : 3 oeufs 1... [Lire la suite]
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16 juillet 2015

TATIN AUX NECTARINES

Hier, j'ai préparé la tarte nectarines et palets bretons mais il me restait de la pâte feuilletée. Rien ne se perd. Aussitôt, le choix est fait, ce sera la TATIN AUX NECTARINES. Quelle bonne idée, enfin presque ! j'ai pu faire seulement deux tartelettes avec les chutes de pâte, alors sacrifice, snif, snif  ! j'ai pas pu goûté ... bon pas grave, vous connaissez le rituel  "y a plus qu'à"  et oui  ... y a plus qu'à recommencer !   Pour 2 tartelettes : 1/2 nectarine 2 ronds de pâte feuilletée... [Lire la suite]
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15 juillet 2015

TARTE AUX NECTARINES ET PALETS BRETONS

La canicule est bien installée alors on préfère des desserts légers, fruités. A croquer en écoutant les cigales !  près de la piscine, avant que la lumière du jour diminue,  clouant  "le bec"  à ses demoiselles,  très disciplinées s'arrêtant de chanter toutes en même temps !       Pour un moule rectangulaire Ingrédients : 1 pâte feuilletée 3 ou 4 nectarines (selon la grosseur) 2 palets bretons   Préchauffez le four à 200 °. Tapissez le moule d'une feuille de papier cuisson. ... [Lire la suite]
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10 juillet 2015

CAKE MARBRE CITRON CHOCOLAT

La canicule n'effraie pas les gourmands. Quand il s'agit de faire un gâteau, personne ne râle lorsque le four est allumé ! Si vous n'aimez pas le citron, choisissez une autre recette car le goût est assez prononcé.     Ingrédients : 200 g de farine 100 g de sucre 40 g de beurre 15 cl de crème semi épaisse 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 100 g de chocolat à dessert 80 ml de jus de citron   Préchauffez le four à 180 °. Faîtes fondre le beurre. Faîtes fondre le chocolat au micro ondes. Battez les... [Lire la suite]
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04 juillet 2015

TARTE AUX FRUITS ROUGES

La saison des fruits, on en profite. Et pour terminer un repas barbecue, pour changer des glaces sans se casser la tête.   Ingrédients :1 pâte brisée 500 g de fruits rouges 75 g de sucre en poudre75 g de beurre1 œuf 1 sachet de sucre vanillé125 g de poudre d'amande Garnir un moule à tarte beurré avec la pâte brisée et piquer le fond avec une fourchette. Mélanger le beurre mou avec le sucre en poudre, le sucre vanillé, ajouter la poudre d’amande et l’oeuf battu. Etaler cette crème sur la pâte et recouvrir des fruits... [Lire la suite]
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02 juillet 2015

GATEAU A LA CREME FRAICHE

La recette démarre ainsi  : "j'ai un pot de crème fraîche qui va périmer dans deux jours.  Comment l'utiliser ?" Et là j'entends des petites voix, je veux dire des voix de "petits gourmands" qui me disent  : "Fais un gâteau, Maman, s'il te plaît". Et pour se donner bonne conscience, on affirme à voix haute : " bon d'accord mais c'est pour ne pas gaspiller le pot de crème, n'est-ce pas ?"     Ingrédients : 200 g de crème épaisse 300 g de farine 180 g de sucre en poudre 3 oeufs 1 sachet de levure... [Lire la suite]
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28 juin 2015

MINI GATEAU RENVERSE A L'ANANAS

Classique, vieillot, démodé ? Le gâteau renversé à l'ananas ? Mais tellement bon et tellement facile. Pour lui donner un petit gout de moderne, si vous voulez pour le "relooker", j'ai décidé de le faire dans des moules à tartelettes. Je le trouve très "classe" maintenant ce mini gâteau ! Indémodable le gâteau renversé à l'ananas !     Pour 6 mini gâteaux : 1 petite boîte d'ananas au sirop 3 oeufs 125 g de sucre (j'en ai mis 115 g et c'était très bien) 125 g de farine 125 g de beurre ramolli 1/2 paquet de levure... [Lire la suite]
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26 juin 2015

GASPACHO DE FRAISES

Vague de chaleur en ce mois de juin. Pas de refus pour ce dessert rafraichissant. De belles couleurs s'invitent sur notre table, c'est l'été !     Ingrédients (pour 4 personnes) : 500 g de fraises (garder une dizaine de fraises entières) 2 cc à café de canderel (ou sucre) 2 c à soupe d'eau   Rincez, épongez et équeutez les fraises. En réservez une dizaine. Mixez les fraises (sauf 10), le canderel et l'eau. Versez dans des verres. Coupez la dizaine de fraises en morceaux. Ajoutez les dans les verres. ... [Lire la suite]
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23 juin 2015

MOELLEUX AU CHOCOLAT

Après le smoothie, l'envie de cuisiner ne quitte plus PEPETTE. Son choix se porte sur le moelleux au chocolat. Elle veut faire plaisir à AOO7 qui a invité des copines. Bien moelleux ce gâteau !     Ingrédients :200 g de chocolat noir4 c à soupe rases de farine2 c à soupe de sucre en poudre3 oeufs100 g de beurre1/2 sachet de levure chimique   Préchauffez le four à 180 ° (th6). Dans un saladier, faites fondre le beurre et le chocolat cassé en morceaux au four à micro ondes 2 minutes (puissance 500 W). Séparez... [Lire la suite]
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