30 juin 2016

MUFFINS AUX CARAMBARS

  Après un après midi, piscine et jeux d'eau, il fallait rassasier la troupe. Anticipation oblige, j'avais prévu les muffins aux carambars. J'avais déjà essayé le cake au carambar (clic ici) et compte tenu du succès, j'étais sûre de mon coup avec les muffins ! gagné ! succès remporté ! Alors si vous voulez que vos chérubins vous regardent telle "la meilleure pâtissière", n'hésitez pas, lancez vous dans cette recette. J'ai pris la recette chez "Papilles & Pupilles"     Pour 7 muffins Ingrédients : 40... [Lire la suite]
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09 juin 2016

CRUMBLE AUX FRAMBOISES

  Je vous l'ai peut-être déjà dit : on adore les framboises. Enfin, on aime tous les fruits, alors quand arrive le printemps ou l'été, tout le monde est ravi.     Pour 8 desserts : framboises 125 g de beurre 200 g de farine 120 g de sucre roux1 sachet de sucre vanillé Préchauffer le four à 200 °. Préparer la pâte à crumble en mélangeant le beurre ramolli, la farine et le sucre roux. Travailler avec les doigts pour obtenir une pâte sablonneuse. Etaler les framboises dans des ramequins. Les saupoudrer de... [Lire la suite]
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02 juin 2016

SORBET FRAISE

  Profitons des fraises. J'ai voulu changer de la tarte, des mousses etc... un sorbet à déguster !     Pour 6 bâtonnets Ingrédients 350 g de fraises 30 g de sucre   Laver, équeuter et couper les fraises en morceaux. Mixer ensemble les fraises et le sucre jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. Vous pouvez la passer au chinois pour enlever les graines mais ce sera selon votre goût. Remplir les bâtonnets, fermer le couvercle et mettre au congélateur 6 heures environ.    
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24 mai 2016

CAKE YAOURT CREME DE MARRON

Aujourd'hui pour le goûter un cake avec si on peut dire "les moyens du bord". Super bon ! Avec crème de marron à fond ! le yaourt était à la crème de marron et j'en ai rajouté quelques cuillères dans le gâteau, plus précisément de la confiture de chataîgnes.     Ingrédients : 2 oeufs 100 g de sucre semoule 1 yaourt à la crème de marron 150 g de farine 1/3 de sachet de levure 10 cl d'huile de tournesol 5 c à soupe de confiture de chataîgnes   Préchauffer le four à 180 ° (th 6). Dans le bol du robot,... [Lire la suite]
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11 mai 2016

CREME CHOCOLAT

  Avec un temps affreux, quoi de mieux que de se remonter le moral avec une crème chocolat. J'ai pioché la recette sur le blog "les gourmandises de Lou". Je ne vous le présente plus maintenant car vous avez compris que j'adore tout ce qu'elle fait. Et bien sûr, encore un succès !     Pour environ 8 crèmes Ingrédients : 180 g de chocolat noir (Nestlé dessert) 4 oeufs 30 g de chocolat en poudre (j'ai pris du Poulain) 100 de sucre 1 litre de lait 2 c à café de maîzena   J'ai mis moins de sucre que LOU... [Lire la suite]
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20 avril 2016

CAKE CARAMEL BEURRE SALE

  On s'était dit rendez-vous ... pas dans dix ans ... l'après-midi même, à 15 heures à la campagne, autour d'un goûter ! Tout le monde a répondu présent !  Alors let's go pour une petite ballade ... Petite promenade mais ... grande faim ! Ou alors c'était les bons gâteaux qui nous attendaient qui ont ouvert l'appétit de cette petite troupe amicale.  Après, séance d'abdos ... alors là pas question de se défiler !         Ingrédients : 3 oeufs 100 g de sucre semoule 160 g de farine 1... [Lire la suite]
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16 avril 2016

TIRAMISU AUX FRAISES

  Si vous l'avez pas remarqué, on adore les fraises ! Alors aujourd'hui, ce sera le tiramisu aux fraises. En verrine, il fait beaucoup d'effet.     Pour 6 verrines Ingrédients : 500 g de fraises 3 oeufs 250 g de mascarpone 12 biscuits à la cuiller 90 g de sucre Laver, équeuter les fraises et couper les en deux. Séparer les jaunes et les blancs des oeufs. Battre les jaunes avec 90 g de sucre jusqu'à blanchissement du mélange. Incorporer le mascarpone et mélanger. Monter les blancs en neige et les... [Lire la suite]
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11 avril 2016

CHARLOTTE AUX FRAISES (Tupperware)

  Les fraises sont arrivées ! C'est le dessert incontournable de la saison ! C'est tellement bon et tellement facile. Un jeu d'enfant ... ou plutôt souvenir d'enfance ! On a tous une anecdote à raconter à propos de la Charlotte, n'est-ce pas ?       Ingrédients : 30 boudoirs 500 g de fraises 350 g de fromage blanc 1 sachet de sucre vanillé 50 g de sucre Pour le sirop : 200 ml d'eau + 1 c à soupe de sucre Laver et équeuter les fraises (en garder quelques-unes pour la décoration). Les couper en... [Lire la suite]
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04 avril 2016

POMMES MERINGUEES

  Alors que les pommes laissent la place aux fraises, framboises et autres, on profite des dernières avec une recette que faisait souvent ma grand mère. Alors pause rétro ou pause gourmande ?     Pour 5 desserts Ingrédients : 1 kg de pommes90 g de sucre semoule3 blancs d’œufssel   Laver et éplucher les pommes avant de les couper en quartiers.   Réaliser une compote au micro ondes. Voir la recette "compote de pommes au micro ondes". Disposer la compote dans des pots ou des ramequins. Allumer... [Lire la suite]
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31 mars 2016

COOKIES AUX PEPITES DE CHOCOLAT AU LAIT

  Si je vous dis qu'on n'avait pas mangé beaucoup de chocolat à PAQUES et que c'est pour ça que j'ai fait les cookies, vous me croyez ? euh ... mon nez s'allonge ... non tout simplement j'ai craqué en voyant ceux du blog "les gourmandises de Lou".     Pour environ 14 cookies Ingrédients :  90 g de sucre roux 140 g de farine 100 g de beurre 1 Oeuf : 1 cuillère à café de vanille liquide 1 pincée de sel 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude 150 g de pépites de chocolat au lait ... [Lire la suite]
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