17 août 2016

TARTE AUX FRUITS

  Je n'avais pas encore eu le temps de mettre cette tarte à l'honneur sur le blog et pourtant, vu le succès qu'elle a remporté j'aurai du vous en parler aussitôt.  C'était début juillet quand les fraises étaient encore sur le devant de la scène euh ... des étals ! Un délice pour les yeux et les papilles !     Ingrédients : 1 pâte sablée 150 g de fromage blanc 60 g de sucre glace 1 c à soupe de jus de citron 2 c à soupe de crème fraîche épaisse 10 fraises environ (ça dépend de leur grosseur) 3 ou 4... [Lire la suite]
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06 août 2016

TARTE DU SOLEIL AU NUTELLA

  Tous en choeur, nous avons chanté "JOYEUX ANNIVERSAIRE ". Et oui c'était l'anniv de FLAMENQUITA ! pas de risque de pluie pour ceux qui chantaient faux avec ... la TARTE DU SOLEIL ! Et comme FLAMENQUITA est un peu gourmande, juste un petit peu ! la tarte du soleil au nutella !   C'était un peu compliqué pour mettre les bougies mais PEPETTE a géré.         Ingrédients : 2 pâtes feuilletées rondes 4 c à soupe de nutella 1 jaune d'oeuf (pour dorer la pâte)   Préchauffer le four à 180 °.... [Lire la suite]
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15 juillet 2016

DONUTS A LA MAP ET AU FOUR

  J'ai acheté les petits moules en silicone pour faire les donuts alors il fallait bien que je me lance. Pour la 1ère fois, je vais choisir la solution de facilité en les faisant à la machine à pain. Et puis si je veux entendre  "Mmmmmmmmm ... des donuts ! et avoir l'impression d'avoir Homer SIMPSON dans la cuisine découvrant ce petit beignet rond, je devais limiter les risques ! C'était chose faite, même si le fait de les faire au four les rend moins moelleux, j'ai quand même eu droit à  : "Ouh Pinaise, un doonut... [Lire la suite]
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01 juillet 2016

MOUSSE DE FRAISES

  Je profite encore des fraises. On ne s'en lasse pas ! Aujourd'hui ce sera la mousse de fraises ! Un régal  mais avec un  seul regret : il n'y en avait pas assez !     Ingrédients (pour 6 personnes) : 500 g de fraises 2 blancs d'oeufs ultra froids 25 cl de crème liquide entière très froide 120 g de sucre semoule 1 pincée de sel   Préparez les fraises. Passez les brièvement sous l'eau du robinet. Sécher les délicatement dans un linge puis équeutez-les et coupez-les en dés. Mixez les... [Lire la suite]
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30 juin 2016

MUFFINS AUX CARAMBARS

  Après un après midi, piscine et jeux d'eau, il fallait rassasier la troupe. Anticipation oblige, j'avais prévu les muffins aux carambars. J'avais déjà essayé le cake au carambar (clic ici) et compte tenu du succès, j'étais sûre de mon coup avec les muffins ! gagné ! succès remporté ! Alors si vous voulez que vos chérubins vous regardent telle "la meilleure pâtissière", n'hésitez pas, lancez vous dans cette recette. J'ai pris la recette chez "Papilles & Pupilles"     Pour 7 muffins Ingrédients : 40... [Lire la suite]
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09 juin 2016

CRUMBLE AUX FRAMBOISES

  Je vous l'ai peut-être déjà dit : on adore les framboises. Enfin, on aime tous les fruits, alors quand arrive le printemps ou l'été, tout le monde est ravi.     Pour 8 desserts : framboises 125 g de beurre 200 g de farine 120 g de sucre roux1 sachet de sucre vanillé Préchauffer le four à 200 °. Préparer la pâte à crumble en mélangeant le beurre ramolli, la farine et le sucre roux. Travailler avec les doigts pour obtenir une pâte sablonneuse. Etaler les framboises dans des ramequins. Les saupoudrer de... [Lire la suite]
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02 juin 2016

SORBET FRAISE

  Profitons des fraises. J'ai voulu changer de la tarte, des mousses etc... un sorbet à déguster !     Pour 6 bâtonnets Ingrédients 350 g de fraises 30 g de sucre   Laver, équeuter et couper les fraises en morceaux. Mixer ensemble les fraises et le sucre jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. Vous pouvez la passer au chinois pour enlever les graines mais ce sera selon votre goût. Remplir les bâtonnets, fermer le couvercle et mettre au congélateur 6 heures environ.    
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24 mai 2016

CAKE YAOURT CREME DE MARRON

Aujourd'hui pour le goûter un cake avec si on peut dire "les moyens du bord". Super bon ! Avec crème de marron à fond ! le yaourt était à la crème de marron et j'en ai rajouté quelques cuillères dans le gâteau, plus précisément de la confiture de chataîgnes.     Ingrédients : 2 oeufs 100 g de sucre semoule 1 yaourt à la crème de marron 150 g de farine 1/3 de sachet de levure 10 cl d'huile de tournesol 5 c à soupe de confiture de chataîgnes   Préchauffer le four à 180 ° (th 6). Dans le bol du robot,... [Lire la suite]
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11 mai 2016

CREME CHOCOLAT

  Avec un temps affreux, quoi de mieux que de se remonter le moral avec une crème chocolat. J'ai pioché la recette sur le blog "les gourmandises de Lou". Je ne vous le présente plus maintenant car vous avez compris que j'adore tout ce qu'elle fait. Et bien sûr, encore un succès !     Pour environ 8 crèmes Ingrédients : 180 g de chocolat noir (Nestlé dessert) 4 oeufs 30 g de chocolat en poudre (j'ai pris du Poulain) 100 de sucre 1 litre de lait 2 c à café de maîzena   J'ai mis moins de sucre que LOU... [Lire la suite]
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20 avril 2016

CAKE CARAMEL BEURRE SALE

  On s'était dit rendez-vous ... pas dans dix ans ... l'après-midi même, à 15 heures à la campagne, autour d'un goûter ! Tout le monde a répondu présent !  Alors let's go pour une petite ballade ... Petite promenade mais ... grande faim ! Ou alors c'était les bons gâteaux qui nous attendaient qui ont ouvert l'appétit de cette petite troupe amicale.  Après, séance d'abdos ... alors là pas question de se défiler !         Ingrédients : 3 oeufs 100 g de sucre semoule 160 g de farine 1... [Lire la suite]
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