06 janvier 2013

FLAN A LA NOIX DE COCO

   Pour changer des bûches "stars des fêtes de fin d'année", et avant de commencer les galettes ou royaumes (brioche des rois) j'ai testé un dessert bien frais.   Ingrédients : 3 oeufs 1 boite moyenne (400 g) de lait concentré sucré même quantité de lait demi écrémé 125 g de noix de coco râpée   Dans un bol, battez les oeufs, ajoutez le lait concentré, le lait ordinaire et la noix de coco râpée. Versez le mélange dans un moule à cake et faites cuire au four pendant environ 40 minutes th 180 °. Vérifiez... [Lire la suite]
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24 décembre 2012

TARTE AUX POMMES RAPEES ET CITRON

  Au lieu de faire light à l'approche des fêtes, j'ai testé la tarte aux pommes avec une petite touche d'acidité. La recette prévoyait 150 g de sucre en poudre (ce que j'ai mis) mais nous avons trouvé un peu trop sucré. La prochaine fois je ne mettrai que 120 g de sucre. Par contre, l'association pommes/citron, j'adore !!!   Préparation (pour 6 personnes) : 1 pâte brisée 3 grosses pommes 150 g 120 g de sucre en poudre 2 oeufs 80 de beurre fondu 1 citron   Eplucher les 3 pommes et les râper dans un saladier.... [Lire la suite]
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21 décembre 2012

MANTECADOS

  Et cette fois c'est l'ainé de la famille  (nous l'appellerons AS 007 car il adore JAMES BOND 007) qui se lance dans la cuisine. En cours d'espagnol, il a étudié la recette des mantecados. Ce sont des petits biscuits sablés parfumés à la cannelle et/ou au zeste de citron et typiques de la pâtisserie andalouse. Il a donc fallu passé "aux travaux pratiques". Epreuve réussie, c'était vraiment très bon alors mon AS 007 mérite bien 20/20. OLE !!!!   Ingrédients pour une dizaine de mantecados, suivant leur taille ... [Lire la suite]
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13 décembre 2012

SABLES

  Hier, Mercredi, ma PEPETTE a voulu cuisiner. Et si elle avait déjà attrapé le "virus culinaire" ? Elle a choisi les sablés et nous avons pris une recette que nous adorons "les sablés de Bernard LOISEAU". Elle y a mis tout son coeur, a recopié la recette. Elle avait mis son tablier de cuisine.... comme maman !   Ingrédients : 350 g de farine 300 g de beurre 100 g de sucre glace 1 jaune d'oeuf Mélanger tous les ingrédients à la main. Etaler la pâte. Découper avec un emporte pièce. Cuire à four chaud à 170 °. ... [Lire la suite]
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10 décembre 2012

MINI CLAFOUTIS AUX FRAMBOISES

  J'ai trouvé cette recette sur PTITCHEF qui m'a aussitôt conduit sur un site que je ne connaissais pas encore. Mais là je dois dire, j'ai été épatée. Le blog est vraiment magnifique,surtout les photos, les recettes... bref tout. Je vous invite à aller y faire un tour et vous ne serez pas déçu. http://gateaugaga.blogspot.fr/   Ingrédients: 60g de farine 125g de sucre 1 pincée de sel 3 oeufs 300ml de lait 300g de framboises (environ) Préparation: Dans un saladier j'ai mélangé la farine, le sucre et le sel,... [Lire la suite]
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02 décembre 2012

PANNA COTTA AU COULIS DE FRUITS ROUGES

Un dessert intéressant car il peut se préparer la veille. Le jour J concentration sur l'entrée et le plat principal.     Ingrédients pour 8 verrines : 250 g de mascarpone 250 g de crème liquide entière 60 g de sucre (la recette prévoyait 80 g mais c'était très bien comme ça car le coulis est très sucré) 2 feuilles de gélatine coulis de fruits rouges   Dans un premier temps, il faut faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Ensuite porter à ébulition la crème liquide, le mascarpone et le... [Lire la suite]
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28 novembre 2012

GATEAU AU CHOCOLAT AU MICRO ONDES

  En cette soirée d'anniversaire, pas facile de se mettre d'accord sur le choix du gateau, alors j'en ai fait deux. Pour les adeptes du chocolat, ce fondant au micro ondes et puis une tarte tatin aux pommes que nous avons accompagnée de crème fraiche. Ah ! j'oubliais de vous dire que les amateurs de chocolat sont aussi amateurs de chantilly et qu'ils n'ont pas hésité à en entourer le fondant !!!   Ingrédients pour le gateau au chocolat : 200 g de chocolat noir 1 brique de crème fraiche semi épaisse (20 cl) 2... [Lire la suite]
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19 novembre 2012

TARTELETTES AU CITRON

  Comme le repas n'était pas du tout light ce soir !!! j'ai choisi de faire un dessert plutôt léger : des tartelettes au citron, sans meringue et sans beurre. C'était extra et en fin de repas très digeste !!!                              ... [Lire la suite]
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14 novembre 2012

GATEAU AU YAOURT

  On dit que le gateau au yaourt est le gateau des débutantes. Qu'il est extrèmement facile à faire ! et bien ce n'est pas toujours vrai ! certains  jours  il gonfle plus que d'autres ! et j'en connais (je ne citerais pas de nom mais elle se reconnaîtra) qui réussisse des plats très difficiles avec beaucoup de préparation et qui n'ont jamais réussi un gateau au yaourt !!! Préparation : 15 min Cuisson : 40 min   Ingrédients (pour un moule à cake) - 1 paquet de levure- 1 pot de yaourt - 15 cl... [Lire la suite]
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12 novembre 2012

COMPOTE DE POMMES AU MICRO ONDES

  Aujourd'hui petite compote de pommes "vite fait bien fait". Qui a dit que vite et bien n'allaient pas ensemble !!!!! Eplucher les pommes, les couper en dés. Les mettre dans un récipient allant au micro ondes, sans eau. Saupoudrer de canelle et les couvrir. Faire cuire au micro ondes 5 à 10 minutes suivant la puissance du four.      
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