17 avril 2021

CAKE AUX POMMES

  En plus d'être beau, il est délicieux ! C'est une recette de cake classique mais quand je l'ai vu sur le blog de "C'est Nathalie qui cuisine", j'ai immédiatement été séduite par son effet. Elle a su transformer un simple cake en un magnifique gâteau. A faire et refaire, sans modération !     Ingrédients :  2 ou 3 pommes (selon la grosseur) 250 g de farine1 sachet de levure chimique110 g de sucre1 sachet de sucre vanillé150 g de beurre3 oeufssucre glace pour la déco     Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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01 mars 2021

CUPCAKE VANILLE glaçage fraise

  Tout rose, tout doux, tout en finesse, ce cupcake réalisé par Pepette a d'abord séduit la tribu par son "look" girly et a ensuite enchanté les papilles des gourmands. Une belle réussite.     Ingrédients pour 12 cupcakes : 180 g de farine 4 oeufs 150 g de beurre mou 1/2 sachet de levure chimique 80 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé   Glaçage : 1 blanc d'oeuf 1 c à café de jus de citron 200 g de sucre glace 1 pincée de vanille en poudre 1  c à café de confiture de fraise   1/2 c... [Lire la suite]
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18 février 2021

BUGNES de Christophe FELDER à la MAP

  Tradition oblige, il fallait faire une recette spéciale "Mardi gras". La petite tribu a choisi les bugnes. La recette de Christophe Felder me tentait énormément. J'ai choisi de réaliser la pâte à la MAP mais vous pouvez la faire avec le robot pâtissier. J'ai pris la recette sur le blog de Djouza "la cuisine de Djouza". Les photos sont sublimes et les recettes au top.     Pour 30 bugnes : 500 g de farine 1 sachet de levure de boulanger (type briochin) 1/2 c à café de sel 80 g de sucre 4 oeufs 4 c à soupe... [Lire la suite]
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10 février 2021

MOUSSE DE MANGUE

  La mangue a de nombreux bienfaits vitaminés mais elle a également des vertus santé comme la prévention contre le cancer, la diminution du cholestérol etc ... Avec sa belle couleur orange, son petit goût acidulé, la mousse de mangue sera la bienvenue à la fin d'un repas copieux type raclette, tartiflette ... La recette vient du site de la Fédération Française des Diabétiques (ICI).     Ingrédients : Pour 6 personnes : 3 grosses mangues (ou 2 boites de mangue au sirop de 235 g) 1 yaourt nature 3 blancs... [Lire la suite]
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29 décembre 2020

SABLES

  En cette période de festivités, on ne se lasse pas des petits sablés. Aussitôt arrivés, aussitôt dégustés. C'est Miss V qui s'est lancée en cuisine et qui nous a offert ces petites merveilles délicieuses. Un régal !     Pour 30 sablés environ Ingrédients : 125 g de farine 125 g de maizena 1/2 sachet de levure chimique 250 g de beurre 1 oeuf 120 g de sucre 1/2 sachet de sucre vanillé 2 c à soupe de crème liquide     Dans le bol du robot, mettre la farine, la maîzena, la levure chimique et... [Lire la suite]
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28 décembre 2020

FOUGASSE D'AIGUES MORTES (version simple)

  La fougasse d'Aigues Mortes pourrait faire partie des 13 desserts de Noël et remplaçait la Pompe à huile (affaire de goût tout simplement). Tout le monde connaît cette tradition très ancienne, chère aux Provençaux. Chez nous, les estomacs étaient assez remplis (même trop), il était improbable de rajouter 13 desserts alors je l'ai servie lors d'un petit goûter au coin du feu. Cette douceur est une véritable institution à Aigues Mortes, Ville fortifiée du Sud de la France, célèbre par son histoire et ses remparts. Pour ma... [Lire la suite]
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19 décembre 2020

SABLES DE NOEL NUTELLA

  J-6 et c'est Noël. La période idéale pour préparer des petits sablés. Aujourd'hui ils seront garnis ! Nutella ou pâte à tartiner de votre choix ! Pas de difficulté, simplement un peu de patience pour découper les formes mais en généralement ça amuse les enfants !     Pour environ 20 biscuits : 200 g de farine 100 g de beurre à température ambiante 1/2 sachet de sucre vanillé 1 oeuf 100 g de sucre glace ( + sucre glace pour décorer les sablés)     Dans le bol du robot, travailler lentement la... [Lire la suite]
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10 décembre 2020

Madeleines

  Même si le sapin est fait et la maison décorée, je n'ai pas encore fait de recettes "ambiance Noël". Alors, aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de madeleines. C'est une petite douceur dont on ne se lasse pas. A déguster au petit déjeuner ou au goûter. J'avais fait également des madeleines en coque de chocolat mais elles ont été "englouties" avant de pouvoir faire la photo. Ce sera pour une prochaine fois. J'ai pris la recette sur le magnifique et très gourmand blog de Laurianne "Perle en sucre".   ... [Lire la suite]
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23 novembre 2020

CUP CAKE AUX SPECULOOS

  Quel bonheur de revenir de la petite promenade autour de la maison (confinement oblige) et de trouver sur la table ces délicieux cup cake aux spéculoos ! Pepette a tout fait de A à Z. Choix de la recette, vérification des ingrédients et passage à l'acte. Une tuuueeerie ! Bon Pépette, quand tu veux, tu recommences !     Elle a réalisé 10 cup cakes mais elle n'a pas eu assez de glaçage pour les 12 (pour 6 seulement)   Pour la pâte à cupcakes : (pour 12 cupcakes) 140 g de farine 180 g de sucre en poudre ... [Lire la suite]
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31 octobre 2020

BROOKIE

  Aujourd'hui c'est "lacher-prise alimentaire" ... mais ça fait du bien parfois. En effet le brookie est une véritable tuerie mais faut pas réfléchir aux calories. Le brookie, tout droit venu des USA est un gâteau qui joue sur les textures en associant le fondant du brownie et le craquant du cookie. Huuumm je vous en dis pas plus mais beaucoup d'entre vous doivent connaître car cela fait un moment que les recettes circulent.     Pour un moule rectangulaire de 21 x 26 cm Ingrédients : Brownie : 200 g de... [Lire la suite]
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