14 avril 2013

GRATIN DAUPHINOIS

L'incontournable gratin dauphinois. Un classique de la cuisine Française dont on ne se lasse pas. Il y a beaucoup de recettes de gratin dauphinois mais j'ai trouvé celle-ci extra. Sa particularité est la précuisson des pommes de terre dans le lait.   Ingrédients : 600 g de pommes de terre 1/2 litre de lait entier 10 cl de crème fraiche épaisse 40 g de beurre muscade, sel, poivre   Préchauffez le four à 180° (th 6). Lavez et épluchez les pommes de terre. Coupez les en rondelles. Faites bouillir le lait. A... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 22:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

26 mars 2013

PETITS FLANS COURGETTES JAMBON

Voici donc les longs jours, lumière, amour, délire ! Voici le printemps ! mars, avril au doux sourire, Mai fleuri, juin brûlant, tous les beaux mois amis !     Victor HUGO             ... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 09:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 décembre 2012

GRATIN DE COURGETTES

  "Triste est l'automne pour celui qui ne sait l'égayer"  Céline BLONDEAU C'est en lisant cette citation que j'ai eu l'idée d'une autre recette estivale pour donner un air de gaîté à cette période et se préparer à la froideur de l'hiver.   INGREDIENTS : 1 kg de courgettes 20 cl crème fraiche liquide 2 oeufs 1/2 verre à moutarde de lait sel, poivre gruyère rapé   Eplucher les courgettes. Les émincer en rondelles (à la mandoline si vous en possédez une) et les faire cuire à la vapeur 5 minutes pour... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 08:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]