19 mars 2015

MACCHERONI GRATINES AU FOUR

Alors que je déambulais dans les allées du supermarché à la recherche d'une éventuelle idée. Ceci afin d'éviter la prise de tête devant le frigo "Qu'est-ce qu'on mange ?" je tombe sur un paquet de pâtes MACCHERONI avec une recette au dos. Et voilà il restait plus qu'à acheter les ingrédients et à tester. Un délice !     Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de Maccheroni 300 g de pulpe de tomates 1 gousse d'ail, basilic ciselé(environ 1.5 c à café) 250 g de ricotta 100 g de parmesan râpé 2 c à soupe de chapelure... [Lire la suite]
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06 février 2015

PETITS POIS ET CAROTTES

Vous avez peut-être entendu "On a tous besoin d'un petit pois chez soi". ou alors vous vous demandez de quoi je parle avec des ??????? dans les yeux. J'ai toujours entendu cette phrase de ma mère ou ma grand mère mais sans chercher d'où venaient ces mots. Et bien voilà, merci internet !!! Alors il faut se replacer dans les années 60 avec le poste de télévision sur lequel trônait forcément une coupe en cristal avec des fruits en plastique "super bien" imités !!! Et là, alors que le cours du petit pois chutait, un personnage en... [Lire la suite]
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20 novembre 2014

PUREE DE COURGETTES

Pas besoin d'être un chef étoilé pour réussir cette purée et pas toujours facile de faire manger des légumes aux enfants. Mais là, réconciliation avec la courgette. Leur faire manger du vert sans en avoir l'air !      Ingrédients : 1 kg de courgettes 1 pomme de terre 100 g de gruyère   Faire cuire à la vapeur les courgettes avec la peau et la pomme de terre épluchée. Mixer le tout avec le gruyère, saler, poivrer. Rajouter du gruyère si nécessaire.   Par contre, cette purée est beaucoup moins... [Lire la suite]
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20 mai 2014

CAROTTES SAUTEES

La carotte a de nombreuses qualités. Elle donne un teint de rêve, elle rend aimable et il paraît qu'elle fait les fesses roses ! Pour les deux derniers atouts on peut rester septique mais pour la peau c'est le légume bonne mine par excellence.     Pour 6 personnes : Ingrédients : 1 kg de carottes 50 g de beurre 1 bouquet de persil 1 c à café de sucre sel, poivre   Grattez les carottes et lavez-les. Coupez les en rondelles. Mettez-les dans une casserole avec de l'eau à mi-hauteur, le beurre, le sucre,... [Lire la suite]
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24 avril 2014

GRATIN DE COQUILLETTES

Des restes de coquillettes ? Pourquoi ne pas offrir une seconde vie à ces délicieuses pâtes ? Crème fraiche, gruyère rapé... le tour est joué, le gratin est presque prêt. Succès garanti pour les enfants.     Pour 4 personnes : 20 cl de crème liquide 10 cl de lait gruyère rapé sel, poivre 500 g de coquillettes   Faites cuire vos coquillettes suivant les indications du paquet. Préchauffez le four th.6 (180°C). Mettez une noix de beurre dans les pâtes égouttées. Beurrez un plat à gratin. Mettez les... [Lire la suite]
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29 janvier 2014

PUREE DE VITELOTTES

Elle se veut chic, avec sa belle couleur violette. Elle se veut élégante par son nom ... on aurait presque envie de l'appeler "Madame" ou "LA VITELOTTE". Du violet dans votre assiette, sans colorant artificiel, c'est possible grâce à elle. La couleur suscite la gourmandise. Alors, avant de succomber au régal des papilles, place au plaisir des pupilles.    Ingrédients : pour 6 personnes 600 g de pommes de terre vitelotte 15 cl de lait 1/2 écrémé 60 g beurre sel, poivre et gros sel pour la cuisson   Laver et... [Lire la suite]
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31 décembre 2013

POMMES DE TERRE BOULANGERES

Lundi... des patates, Mardi ... des patates... Mercredi ... des patates aussi ! Inutile de citer la chanson à laquelle je fais référence... les inconditionnels sont déjà entrain de la fredonner. J'ai choisi ce plat pour accompagner un roti de boeuf. (recette prise sur ELLE à table)     Pour 6 personnes Ingrédients: - 1,5 kg de pommes de terre - 2 oignons - 60 g de beurre - 1 l de bouillon de boeuf - 2 feuilles de laurier - sel, poivre    Éplucher, laver les pommes de terre, les couper en fines... [Lire la suite]
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05 juin 2013

PUREE DE POMMES DE TERRE MAISON

La purée maison, c'est tellement bon ! Rien de mieux pour attirer petits et grands ... que la purée de Maman !    Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 kg de pommes de terre(variété pour purée) - 100 à 130 ml de lait- 70 g de beurre, sel, poivre   Préparation de la recette : Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Mettez-les à cuire dans un grand volume d'eau salée jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans la chair. Passez-les alors au moulin à légumes. Ajoutez le lait pour... [Lire la suite]
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07 mai 2013

TOMATES A LA PROVENCALE

En cuisine, la tomate nous gâte. Cuite, crue, tout lui va et nous aussi... on l'adore. Ah tomate... tu nous éclates !  Ingrédients (pour 4 personnes) : - 8 à 10 tomates bien rouges- huile d'olive- ail, ciboulette, sel, poivre- chapelure Couper les tomates en 2. Saler l'intérieur et les placer dans un plat qui ira au four. Ajouter sur chaque moitié de tomates : un hachis d'ail,ciboulette,sel, poivre. Vous pouvez mettre du persil à la place de la ciboulette. Parsemez ensuite de chapelure.Huiler légèrement le dessus des... [Lire la suite]
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06 mai 2013

GRATIN DE BLETTES

C'est une excellente manière de faire manger les blettes aux enfants... pas bête... les blettes !   Ingrédients :  Pour 4 personnes600g côte de blette 1 petite brique de béchamel75 g de gruyère râpéSel, poivre Cuire les blettes coupées en tronçons 30 minutes à l'eau bouillante salée. Dans un plat à gratin, disposez les blettes puis nappez de béchamel. Saupoudrez de gruyère râpé. Mettre le gratin 15 mn au four.   Bien sûr, c'est encore meilleur avec la béchamel maison.
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