14 mars 2017

AUBERGINES FARCIES (sans viande)

  C'est le légume incontournable de la cuisine du midi et pourtant je manque d'idée pour la cuisiner. Bien sûr, on l'adore en ratatouille ou lorsqu'elle est farcie de viande. Mais voilà j'avais envie de changer. J'ai pris la recette sur le blog de Valérie "C'est ma fournée". Ses photos sont top, ses explications sont top, la recette est top ... euh, vous avez compris que j'adore son blog. Oh quel bonheur déjà à la cuisson de sentir cette bonne odeur envahir la cuisine. Un mélange de saveurs ... hum... trop bon !   ... [Lire la suite]
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20 février 2017

GRATIN DE CHRISTOPHINES

  Aujourd'hui une recette de DAN plutôt exotique. Il paraît que le gratin de christophines fait partie des plats "chouchous" des Antillais. C'est un légume un peu fade mais bien relevé et agrémenté, ce gratin était un véritable délice. Alors un peu d'exotisme aujourd'hui pour pallier le brin de nostalgie quand à la fin des vacances pour nos chers collégiens !         Pour 4 personnes Ingrédients : 4 grosses christophines 2 paquets de lardons 20 cl de crème semi épaisse 1 oignon 1 gousse d'ail ... [Lire la suite]
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13 mars 2016

CHOU-FLEUR ROTI AU FOUR

  Quand j'ai vu la recette sur "les gourmandises de Lou", j'ai su tout de suite que j'allais la tenter. C'est chose faîte. On a adoré, faut dire qu'on est fans de chou-fleur et même l'odeur ne nous gêne pas plus que ça. Trop forte LOU !!! et sa recette "trop chou" !!!!     Ingrédients : 1 chou fleur 60 g de beurre 1 pincée de paprika 2 échalotes coupées en dés sel, poivre   Préchauffer le four à 200 ° (thermostat Enlever les feuilles du chou-fleur et le laver. Creuser le dessous du chou-fleur... [Lire la suite]
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06 février 2016

POMMES DE TERRE A LA SUEDOISE

  On a tous foiré une recette mais quand on a des invités, c'est la catastrophe ! C'était mon cas la première fois que j'ai testé les pommes de terre à la suédoise. Alors là, on pouvait dire "CO SE RATE EN CUISINE" !!! Mais je n'ai pas capitulé et l'idée de recommencer me trottait dans la tête. Et puis l'autre soir, oh surprise, nous sommes invités chez Miss GRECY et que vois-je dans le four "THE HASSELBACK POTATOES" ... euh traduction "les fameuses pommes de terre suédoises". Un délice ! Autant vous dire, que ni une ni deux,... [Lire la suite]
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03 mai 2015

COURGETTES SURPRISES

Marre des courgettes sautées ou gratinées ou simplement envie de changer. Voilà de belles petites courgettes rondes accompagnées de brousse de brebis. C'est simple mais quelle bonne surprise !   Pour 6 personnes : 6 belles courgettes rondes 400 g de brousse (vache ou brebis) ciboulette, ail, échalotte cerneaux de noix (environ 10) huile d'olive sel, poivre   Préchauffer le four th 160°. Couper les courgettes en deux. Egaliser le fond et le dessus des courgettes pour qu'elles tiennent bien dans le plat. Les... [Lire la suite]
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19 mars 2015

MACCHERONI GRATINES AU FOUR

Alors que je déambulais dans les allées du supermarché à la recherche d'une éventuelle idée. Ceci afin d'éviter la prise de tête devant le frigo "Qu'est-ce qu'on mange ?" je tombe sur un paquet de pâtes MACCHERONI avec une recette au dos. Et voilà il restait plus qu'à acheter les ingrédients et à tester. Un délice !     Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de Maccheroni 300 g de pulpe de tomates 1 gousse d'ail, basilic ciselé(environ 1.5 c à café) 250 g de ricotta 100 g de parmesan râpé 2 c à soupe de chapelure... [Lire la suite]
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06 février 2015

PETITS POIS ET CAROTTES

Vous avez peut-être entendu "On a tous besoin d'un petit pois chez soi". ou alors vous vous demandez de quoi je parle avec des ??????? dans les yeux. J'ai toujours entendu cette phrase de ma mère ou ma grand mère mais sans chercher d'où venaient ces mots. Et bien voilà, merci internet !!! Alors il faut se replacer dans les années 60 avec le poste de télévision sur lequel trônait forcément une coupe en cristal avec des fruits en plastique "super bien" imités !!! Et là, alors que le cours du petit pois chutait, un personnage en... [Lire la suite]
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20 novembre 2014

PUREE DE COURGETTES

Pas besoin d'être un chef étoilé pour réussir cette purée et pas toujours facile de faire manger des légumes aux enfants. Mais là, réconciliation avec la courgette. Leur faire manger du vert sans en avoir l'air !      Ingrédients : 1 kg de courgettes 1 pomme de terre 100 g de gruyère   Faire cuire à la vapeur les courgettes avec la peau et la pomme de terre épluchée. Mixer le tout avec le gruyère, saler, poivrer. Rajouter du gruyère si nécessaire.   Par contre, cette purée est beaucoup moins... [Lire la suite]
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20 mai 2014

CAROTTES SAUTEES

La carotte a de nombreuses qualités. Elle donne un teint de rêve, elle rend aimable et il paraît qu'elle fait les fesses roses ! Pour les deux derniers atouts on peut rester septique mais pour la peau c'est le légume bonne mine par excellence.     Pour 6 personnes : Ingrédients : 1 kg de carottes 50 g de beurre 1 bouquet de persil 1 c à café de sucre sel, poivre   Grattez les carottes et lavez-les. Coupez les en rondelles. Mettez-les dans une casserole avec de l'eau à mi-hauteur, le beurre, le sucre,... [Lire la suite]
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24 avril 2014

GRATIN DE COQUILLETTES

Des restes de coquillettes ? Pourquoi ne pas offrir une seconde vie à ces délicieuses pâtes ? Crème fraiche, gruyère rapé... le tour est joué, le gratin est presque prêt. Succès garanti pour les enfants.     Pour 4 personnes : 20 cl de crème liquide 10 cl de lait gruyère rapé sel, poivre 500 g de coquillettes   Faites cuire vos coquillettes suivant les indications du paquet. Préchauffez le four th.6 (180°C). Mettez une noix de beurre dans les pâtes égouttées. Beurrez un plat à gratin. Mettez les... [Lire la suite]
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