La pizza c'est souvent le plat unique qu'on accompagne d'une salade mais c'est aussi le mets convivial qu'on propose avec l'apéritif. Coupée en petits morceaux, qu'on pique les uns après les autres, la pizza remplacera cacahuètes et autres...En dernière minute, apéro improvisé et hop la pizza arrive. On peut faire la pâte soi même bien entendu mais faut s'y prendre à l'avance alors pourquoi pas avoir une pâte à pizza dans le frigo au cas où.

Les amateurs ou les puristes ne seront pas satisfaits de la réalisation mais la pizza que je vous propose c'est la solution rapide avec les ingrédients du frigo en cas de scénario "C'est pas prévu mais restez boire un coup" !

 

 

P1030553

 

 

 

 

Ingrédients :

1 pâte à pizza rectangulaire

6 tranches fines de jambon cru

300 g de mozzarella

1 pot de 20 cl de crème fraîche épaisse

herbes de provence

 

Préchauffer le four à 180°.

Etaler la pâte à pizza sur une plaque.

Napper de crème fraîche.

Déposer les tranches de mozzarella,le jambon cru effiloché et saupoudrer d'herbes de Provence.

Enfourner pendant environ 15 minutes.

 

PS : Vous pouvez aussi mettre sur la crème fraîche de l'oignon émincé finement.