Crème chocolat et bananes
Voici une recette à faire avec des enfants. A noter précieusement, car les vacances vont approcher et va falloir trouver des activités pour les enfants, ou petits enfants.
Aucune difficulté, pas de cuisson, inratable. J'ai pris la recette sur le magnifique blog "Alter gusto".
Quand j'ai vu indiqué "Du chocolat, des bananes, un coup de mixeur ... et c'est tout !" J'ai souris et j'ai aussitôt foncé car j'avais effectivement les 2 ingrédients.
Vite prêt et facile ! Mais aussi vite mangé et englouti !
Pour 4 petits ramequins
Ingrédients :
4 bananes moyennes (pas trop mures, sinon ça fonctionne pas)
100 g de chocolat noir pâtissier (bonne qualité)
Eplucher les bananes et les couper en morceaux.
Faire fondre le chocolat au micro ondes ou au bain marie.
Dans le bol du mixeur, verser le chocolat fondu et les bananes.
Mixer jusqu'à obtenir une crème bien homogène.
Réserver au frigo au moins 3 heures.
Servir bien frais en décorant de quelques copeaux de chocolat.