Tartelette tatin à l'ananas
La tarte tatin est un incontournable dessert français. Cette tarte renversée est "customisable" à l'infini et aussi à l'envie. On peut la décliner avec différents fruits et on peut même la proposer en version salée. Je vous propose la tartelette Tatin à l'ananas version express. Il me fallait un dessert de dernière minute. J'avais une pâte feuilletée et une boîte d'ananas et en un rien de temps, le dessert était prêt. Et oui, voilà 2 ingrédients seulement pour faire un charmant dessert. Bien entendu, la prochaine fois, j'essaierai avec un ananas frais et un caramel, cela n'est pas comparable.
Ingrédients :
1 boite d'ananas en rondelles
1 pâte feuilletée
30 g de sucre roux
20 g de beurre
Préchauffer le four à 180°.
Egoutter les rondelles d'ananas.
Saupoudrer chaque moule de sucre roux et de dés de beurre.
Déposer une rondelle d'ananas dans le moule.
Recouvrir avec la pâte feuilletée en repliant les bords à l'intérieur.
Faire un petit trou au centre pour que l'humidité s'évapore.
Enfourner pour 20 minutes environ. (la pâte doit être dorée)