750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CO SE MARRE EN CUISINE
31 décembre 2021

Feuilletés de Noël à la tapenade

 

On les appelle les feuilletés de Noël ou feuilletés festifs mais on pourrait leur donner le nom d'Incontournables. Ils s'invitent sur tous les buffets et sont déclinables à l'infini. On a le choix de la forme mais aussi de la garniture.

Ces petites étoiles gourmandes sont à saisir du bout des doigts. Réveillon chic dès l'apéro.

 

P1030479

 

Pour 20 étoiles environ

Ingrédients :

1 pâte feuilletée

1 petit pot de tapenade

20 g de parmesan râpé

1 jaune d'oeuf pour dorer

 

 

Préchauffer le four à 180 °.

Découper les étoiles avec un emporte pièce.

Mettre un peu de tapenade et un peu de parmesan sur la première étoile et recouvrir avec une autre étoile.

Dorer avec un jaune d'oeuf.

Enfourner pour environ 10 minutes.

Surveiller la cuisson.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Quelle bonne idée ces feuilletés à la tapenade ! Ils ont l’air délicieux et faciles à faire. J’aime beaucoup la présentation en forme de sapin, c’est très original et festif. Je vais essayer cette recette pour le réveillon, je suis sûre que ça va plaire à toute la famille. Merci pour ce partage gourmand !
Répondre
D
Merci Bree. Excellente année 2022.
Répondre
B
très jolies étoiles !
Répondre
Publicité
CO SE MARRE EN CUISINE
CO SE MARRE EN CUISINE
  • RIEN NE VAUT UN PETIT PLAT POUR COMBLER UN PETIT CREUX ... Originaire de MONTPELLIER (dans le Sud de la France), maman de trois enfants, 2 garçons et une fille, j'adore la cuisine, la danse et la fête toujours dans le rire et la bonne humeur
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 144 513
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité