En plus d'être beau, il est délicieux ! C'est une recette de cake classique mais quand je l'ai vu sur le blog de "C'est Nathalie qui cuisine", j'ai immédiatement été séduite par son effet. Elle a su transformer un simple cake en un magnifique gâteau. A faire et refaire, sans modération !

 

P1010607-002

 

Ingrédients

 

  • 2 ou 3 pommes (selon la grosseur)
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 110 g de sucre
    1 sachet de sucre vanillé
    150 g de beurre
  • 3 oeufs
  • sucre glace pour la déco

 

 

Préchauffer le four à 170°.

Faire fondre le beurre au micro ondes.

Dans le bol du robot, battre les oeufs, les sucres.

Ajouter la farine et la levure. Battre.

Incorporer ensuite le beurre fondu de façon à avoir une pâte lisse.

Verser cette préparation dans un moule en silicone ou beurré et fariné.

Laver les pommes et couper les en deux (sans les éplucher).

Couper les pommes finement à l'aide d'un couteau ou d'une mandoline et les disposer sur le dessus du cake en les serrant.

Enfourner pendant 40 à 45 minutes.

Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four.