750 grammes
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CO SE MARRE EN CUISINE
1 mars 2021

CUPCAKE VANILLE glaçage fraise

 

Tout rose, tout doux, tout en finesse, ce cupcake réalisé par Pepette a d'abord séduit la tribu par son "look" girly et a ensuite enchanté les papilles des gourmands. Une belle réussite.

 

P1030356

 

Ingrédients pour 12 cupcakes :

180 g de farine

4 oeufs

150 g de beurre mou

1/2 sachet de levure chimique

80 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

 

Glaçage :

1 blanc d'oeuf

1 c à café de jus de citron

200 g de sucre glace

1 pincée de vanille en poudre

1  c à café de confiture de fraise

 

1/2 c à café de colorant alimentaire rose

 

Les cupcakes :

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Dans le bol du robot, mélanger beurre, sucre et sucre vanillé afin d'obtenir un mélange mousseux.

Ajouter les oeufs un par un, la farine et la levure.

Verser la pâte dans des moules individuels en silicone.

Enfourner durant 20 minutes.

Laisser refroidir.

 

Le glaçage :

Mettre le blanc d'oeuf dans un saladier et ajouter le jus de citron et la vanille.

Ajouter peu à peu le sucre glace en fouettant au batteur électrique afin d'obtenir une crème chantilly.

Décorer le glaçage sur chaque cupcake à l'aide d'une poche à douille.

 

 

 

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Commentaires
N
Tous mignons ces petits cupcakes <br /> <br /> bizz
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B
un nuage de bonheur !
Répondre
S
Ils sont gourmands ces cupcake...et joliment présentés. Bisous.
Répondre
E
Ils sont superbes!
Répondre
S
Comment bien commencer la journée....avec un bon dessert gourmand! Bravo!
Répondre
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CO SE MARRE EN CUISINE
CO SE MARRE EN CUISINE
  • RIEN NE VAUT UN PETIT PLAT POUR COMBLER UN PETIT CREUX ... Originaire de MONTPELLIER (dans le Sud de la France), maman de trois enfants, 2 garçons et une fille, j'adore la cuisine, la danse et la fête toujours dans le rire et la bonne humeur
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