CUPCAKE VANILLE glaçage fraise
Tout rose, tout doux, tout en finesse, ce cupcake réalisé par Pepette a d'abord séduit la tribu par son "look" girly et a ensuite enchanté les papilles des gourmands. Une belle réussite.
Ingrédients pour 12 cupcakes :
180 g de farine
4 oeufs
150 g de beurre mou
1/2 sachet de levure chimique
80 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Glaçage :
1 blanc d'oeuf
1 c à café de jus de citron
200 g de sucre glace
1 pincée de vanille en poudre
1 c à café de confiture de fraise
1/2 c à café de colorant alimentaire rose
Les cupcakes :
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Dans le bol du robot, mélanger beurre, sucre et sucre vanillé afin d'obtenir un mélange mousseux.
Ajouter les oeufs un par un, la farine et la levure.
Verser la pâte dans des moules individuels en silicone.
Enfourner durant 20 minutes.
Laisser refroidir.
Le glaçage :
Mettre le blanc d'oeuf dans un saladier et ajouter le jus de citron et la vanille.
Ajouter peu à peu le sucre glace en fouettant au batteur électrique afin d'obtenir une crème chantilly.
Décorer le glaçage sur chaque cupcake à l'aide d'une poche à douille.