SABLES
En cette période de festivités, on ne se lasse pas des petits sablés. Aussitôt arrivés, aussitôt dégustés. C'est Miss V qui s'est lancée en cuisine et qui nous a offert ces petites merveilles délicieuses. Un régal !
Pour 30 sablés environ
Ingrédients :
125 g de farine
125 g de maizena
1/2 sachet de levure chimique
250 g de beurre
1 oeuf
120 g de sucre
1/2 sachet de sucre vanillé
2 c à soupe de crème liquide
Dans le bol du robot, mettre la farine, la maîzena, la levure chimique et le beurre mou.
Mixer.
Incorporer ensuite l'oeuf, les sucres et la crème liquide. Mélanger.
Envelopper la pâte dans du film étirable et placer au réfrigérateur environ 1 heure.
Ensuite, préchauffer le four à 175°.
Etaler la pâte sur une épaisseur de 3 mm.
Découper les formes avec des emportes pièces différents.
Dépôser les sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pour 12 minutes environ.