J-6 et c'est Noël. La période idéale pour préparer des petits sablés. Aujourd'hui ils seront garnis ! Nutella ou pâte à tartiner de votre choix !

Pas de difficulté, simplement un peu de patience pour découper les formes mais en généralement ça amuse les enfants !

 

P1030282

 

Pour environ 20 biscuits :

200 g de farine

100 g de beurre à température ambiante

1/2 sachet de sucre vanillé

1 oeuf

100 g de sucre glace ( + sucre glace pour décorer les sablés)

 

 

Dans le bol du robot, travailler lentement la farine avec le beurre (ou sinon avec les doigts).

Ajouter le sucre vanillé, l'oeuf et le sucre glace.

Mélanger de façon à former une boule.

Déposer la pâte 1 heure au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180 °.

Etaler la pâte finement (maximum 3 mm).

Découper des formes à l'aide d'un emporte pièce.

Pour les biscuits qui vont couvrir, faire un petit trou sur le dessus ou une forme si vous avez un mini emporte pièce.

Mettre au four pour environ 12 minutes. (Surveiller, ils doivent rester clairs.)

Laisser refroidir les biscuits.

Saupoudrer les sablés troués avec du sucre glace.

Ensuite, déposer une petite cuillère de pâte à tartiner sur chaque biscuit plein et poser dessus un sablé troué.