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Co se marre en cuisine...
23 novembre 2020

CUP CAKE AUX SPECULOOS

 

Quel bonheur de revenir de la petite promenade autour de la maison (confinement oblige) et de trouver sur la table ces délicieux cup cake aux spéculoos ! Pepette a tout fait de A à Z. Choix de la recette, vérification des ingrédients et passage à l'acte. Une tuuueeerie ! Bon Pépette, quand tu veux, tu recommences !

 

P1030253-001

 

Elle a réalisé 10 cup cakes mais elle n'a pas eu assez de glaçage pour les 12 (pour 6 seulement)

 

Pour la pâte à cupcakes : (pour 12 cupcakes)

140 g de farine

180 g de sucre en poudre

50 g de cacao en poudre

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

1 oeuf

125 ml de lait

60 ml d'huile

1 c à café d'extrait de vanille liquide

100 ml d'eau tiède

6 biscuits spéculoos

 

Pour le glaçage :

10 biscuits spéculoos

200 g de marscarpone

50 g de sucre glace

3 c à soupe de lait

 

Préparation des cupcake :

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs.

Ajouter l’œuf légèrement battu, le lait, l’huile et l’extrait de vanille.

Mélangez afin d'obtenir une pâte lisse, puis ajouter l’eau tiède.

Disposer 12 caissettes en papier dans des moules à muffins. Casser les 6 spéculoos en 2 et disposer 1/2 spéculoos au fond de chaque caissette. Verser la pâte aux 2/3 maximum.

Enfourner pour 20 à 25 minutes.

Laisser refroidir sur une grille avant de faire le glaçage.

 

Préparation du glaçage :

Mixer les 10 biscuits en poudre fine.

Fouetter le mascarpone avec le lait et le sucre glace.

Ajouter la poudre des Spéculoos et mélanger jusqu’à l'obtention d'une crème lisse.

Mettre le glaçage dans une poche à douille cannelée et déposer au frigo environ 15 minutes.

Décorer les cupcake avec le glaçage.

 

 

PS: Vous pouvez écraser 3 spéculoos supplémentaires et en saupoudrer les cupcakes.

 

 

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Commentaires
L
J'adore le spéculoos ça me donne envie d'en faire !!!
Répondre
B
ils sont très gourmands, bravo pépette !
Répondre
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  • RIEN NE VAUT UN PETIT PLAT POUR COMBLER UN PETIT CREUX ... Originaire de MONTPELLIER (dans le Sud de la France), maman de trois enfants, 2 garçons et une fille, j'adore la cuisine, la danse et la fête toujours dans le rire et la bonne humeur
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