Les températures sont particulièrement douces et même si on est encore en tee-shirt (oui c'est vrai c'est une chance fin octobre) on a envie de plats différents. Je ne connaissais pas le waterzooï de poulet mais la recette d'Amandine "AMANDINE COOKING" m'a immédiatement séduite. Un plat complet avec plein de petits légumes de saison qui a régalé toute la petite famille.

 

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Pour 4 personnes :

Ingrédients :

4 filets de poulet

1 oignon

3 carottes

2 blancs de poireaux

1 navet

1 branche de céleri

400 g de pommes de terre

1 clou de girofle

60 cl de bouillon de volaille

quelques brins de persil

15 cl de crème fraîche

2 jaunes d'oeufs

beurre

sel, poivre

 

Peler et émincer les 3/4 de l'oignon. Dans le quart restant, piquer le clou de girofle.

Peler et couper les carottes en rondelles.

Laver le céleri, les poireaux et le navet. Les émincer finement.

Dans une cocotte, faire fondre un morceau de beurre et faire rissoler l'oignon émincé.

Ajouter ensuite les légumes et faire revenir environ 10 minutes.

Pendant ce temps, couper les pommes de terre et les filets de poulet en cubes de taille égale.

Ajouter les à la cocotte ainsi que le bouillon de volaille et le persil ciselé.

Assaisonner de sel et de poivre.

Porter à ébullition , couvrir et laisser mijoter durant 30 minutes.

Dans un récipient, mélanger les jaunes d'oeufs avec la crème. Ajouter 2 c à soupe de bouillon de la cocotte.

Poursuivre la cuisson 10 minutes à feu doux, sans couvercle.

Rectifier l'assaisonnement et servir.

 

 

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