Et voilà la deuxième tarte aux abricots, toute simple. Mais tout aussi bonne ! Différente de la tarte amandine (recette ICI), elle est moins calorique car il y a seulement les abricots et la pâte sablée.

Si l'été a été rude (apéro, glaces etc ....) et que le maillot commence à être de moins en moins extensible, c'est celle-ci qu'il faut choisir !

 

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Ingrédients :

1 kg d'abricots

1 pâte sablée

2 c à soupe de poudre d'amandes (pour éviter que la pâte soit molle)

1 c à soupe de sucre roux

2 c à soupe de sucre en poudre

 

Préchauffer le four à 180 °.

Laver, dénoyauter les abricots et couper les en 2.

Etaler la pâte brisée dans un moule et la piquer à la fourchette.

Saupoudrer de poudre d'amandes et de sucre roux.

Ranger ensuite les abricots en les serrant bien.

Saupoudrer de sucre en poudre.

Enfourner 25 minutes environ.

Comme les abricots ont rendu beaucoup de jus, je vide délicatement ce jus en tenant les abricots et en évitant de se brûler !