TARTE AMANDINE AUX ABRICOTS
On profite des fruits d'été et notamment des abricots. Et soudain une envie de tarte aux abricots .. J'en ai fait 2 (et oui ça rigole plus) mais 2 versions différentes.
Aujourd'hui je vous présente la version amandine.
Ingrédients :
1 pâte brisée
1 kg d'abricots
60 g de poudre d'amandes
1 oeuf
60 g de beurre mou
50 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 c à café de maizena
Préchauffer le four th 200 °.
Faire fondre le beurre et fouetter le avec le sucre en poudre.
Ajouter la maizena, la poudre d'amande et l'oeuf.
Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquer le fond à la fourchette.
Verser la crème d'amande.
Pendant ce temps, laver et dénoyauter les abricots. Couper les en quartiers.
Déposer les sur la crème et saupoudrer de sucre vanillé.
Faire cuire 25 minutes.