GÄTEAU A LA VANILLE ET MASCARPONE
Le gôuter de cet après midi est déjà prêt. En rentrant des cours, la petite tribu va se régaler avec un gâteau à la vanille et mascarpone. J'ai fait la photo avant le "débarquement" de la troupe car sinon faut se presser. J'ai droit à "dépêche toi, on a faim". ou "tu feras la photo une autre fois", ou "c'est un supplice d'attendre". bref, vaut mieux s'y prendre à l'avance.
Vous aurez compris que pour le moment le gâteau n'a pas été entamé mais j'ai chipé la recette chez "Cecilecooks" et c'était une tuerie. Tout le monde lui a fait des éloges. J'espère que je l'aurais aussi bien réussi que le sien et que j'entendrais des "trop bon" ou "je kiffe" ...
J'ai doublé la quantité par rapport à la recette initiale car mon moule est plus grand (diamètre 24 cm).
Ingrédients :
4 oeufs
120 g de sucre glace
260 g de farine
1 sachet de levure
1 g de sel
250 g de mascarpone
1/2 c à café de vanille liquide
60 g d'huile neutre
Préchauffer le four à 170 °.
Dans la cuve du robot, mélanger (avec la feuille et non le fouet) les oeufs et le sucre.
Incorporer ensuite le mascarpone, l'huile et la vanille.
Mélanger jusqu'à obtenir une prépartion crémeuse.
Ajouter ensuite petit à petit, la farine, la levure et le sel.
Mélanger mais pas trop longtemps.
Verser le tout dans un moule beurré et fariné.
Enfourner pour 30 minutes.