Aujourd'hui je vous présente dans la famille Tartinade : la tartinade Artichaut ou pour "les intimes" Artichaunade ... Excellente et surprenante, facile à préparer, bref que des qualités ! Et puis aujourd'hui c'est vendredi soir, alors ça vous dit un petit apéro, accompagné de la tartinade bien sûr !

Après avoir vu la recette sur le blog de "Not Parisienne" et puis sur celui de "Cooking Julia" (2 blogs que j'adore bien entendu), je n'ai pas pu résister.

 

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Ingrédients :

  • 1 bocal de 200 g de fonds d'artichaut
  • 125 g de ricotta
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c à soupe de jus de citron
  • 5 feuilles de basilic ciselées
  • 1 pointe de piment d'Espelette
  • Sel, poivre

 

Eplucher et dégermer la gousse d'ail.

Égoutter les fonds d’artichaut.

Mettre tous les ingrédients dans le mixeur et mixer.

Il faut obtenir une préparation lisse et homogène.

Goûter et rectifier l'assaisonnement.

 

Vous pouvez servir la tartinade avec des tranches de pain de campagne par exemple.