MOELLEUX A LA VANILLE
J'avais envie d'un gâteau bien moelleux pour le goûter de ce mercredi et parfumé à la vanille. C'est en fait un biscuit de savoie avec un petit goût vanillé. Sa texture souple le rend irrésistible.
Ce gâteau peut servir de base à d'autres gourmandises si vous l'ouvrez en deux et le garnissez de confiture, de chantilly, de crème de marron, bref, je suis sûre que vous aurez plein d'idées ...
Pour un moule de 25 cm :
Ingrédients :
6 oeufs + 1 blanc d'oeuf
250 g de farine
250 g de maizena
200 g de sucre
1 c à café de vanille liquide
150 g de beurre fondu
390 ml de lait
2 sachets de levure chimique
Préchauffez le four à 180 °C.
Séparer les blancs des jaunes.
Battre les blancs en neige (les 7).
Fouetter les jaunes avec le sucre et incorporer 190 ml de lait.
Ajouter la farine tamisée et la maizena, les 2 sachets de levure, la vanille, le beurre fondu et le reste de lait.
Mélanger afin d'obtenir une pâte lisse.
Incorporer ensuite délicatement les blancs en neige à cette pâte.
Beurrer le moule et saupoudrer le, de sucre glace.
Verser la pâte et enfourner pour environ 1 heure 15.
Verifier la cuisson avec un cure dents.