Publicité
Co se marre en cuisine...
23 mars 2019

TARTE DU SOLEIL TAPENADE PARMESAN

 

Qu'on la prépare en entrée ou en apéro, cette tarte du soleil a toujours un succès incontournable. En plus, aujourd'hui question soleil, nous étions gâtés. 25 degrés au mois de mars c'est pas courant. Aussi, on sort les tee shirts et on pense à l'été mais attention, faudrait pas que la météo devienne capricieuse. Bon, en tout cas, ce qui est pris, est pris. 

 

P1020166

 

Ingrédients

2 disques de pâte feuilletée

150 g de tapenade (noire ou verte)

100 g de parmesan râpé

1 jaune d'oeuf

 

Préchauffer le four à 180 °.

Mettre le 1er disque de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Etaler la tapenade en laissant une bordure d'environ 2 cm.

Saupoudrer de parmesan.

Humidifier la bordure avec de l'eau et couvrir avec le deuxième disque de pâte.

Souder les bords en appuyant avec les doigts. 

Badigeonner la pâte avec le jaune d'oeuf.

Disposer un ramequin ou un verre retourné au centre de la pâte.(explications ICI)

Découper 24 bandes en partant du centre vers l'extérieur.

Retirer le verre puis torsader chaque bande de pâte délicatement.

Enfourner la tarte environ 40 minutes.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
I
Pour moi qui viens de réemménager dans le nord après plusieurs années passées sur Marseille, et avec les beaux jours qui ne devraient pas tarder à pointer le bout de leur nez, je note cette super idée! Ca change des toasts à la tapenade et la présentation en soleil est très originale!<br /> <br /> Merci pour cette belle idée pour les apéros à venir!
Répondre
Publicité
Co se marre en cuisine...
Co se marre en cuisine...
  • RIEN NE VAUT UN PETIT PLAT POUR COMBLER UN PETIT CREUX ... Originaire de MONTPELLIER (dans le Sud de la France), maman de trois enfants, 2 garçons et une fille, j'adore la cuisine, la danse et la fête toujours dans le rire et la bonne humeur
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 144 789
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité