Quand j'ai vu la recette chez "AMANDINE COOKING", j'ai craqué d'abord devant le nom : muffins façon pizza, c'est original non ? et puis après j'ai craqué devant sa photo qui est trop belle. J'ai trouvé que ça changeait de la pizza et que c'était un bon compromis. On peut les faire la veille et les passer au four avant de servir. Donc, super pratique ... et donc c'était pour moi !

 

P1020259-001

 

Ingrédients :
(pour 12 gros muffins
ou 30 minis )
 
200g de farine
3 œufs
1/2 sachet de levure chimique
10cl de lait
8cl d'huile d'olive
100g de gruyère râpé
4 tranches de jambon blanc
2 tomates
12 olives noires
sel, poivre
origan
Préchauffer le four à 180 °.
Dans le bol du robot, mélanger la farine, la levure, le lait et l'huile d'olive.
Ajouter les oeufs et mixer.
Incorporer ensuite la moitié du gruyère râpé ainsi que le jambon coupé en lamelles.
Saler et poivrer.
Verser la pâte obtenue dans les moules choisis.
Couper les tomates en dés.
Recouvrir les muffins des dés de tomates, du reste de gruyère râpé, d'un peu d'origan.
Décorer avec l'olive noire.
Enfourner 30 minutes pour les gros (20 minutes environ pour les petits).
Vérifier la cuisson avec la lame du couteau.