En fait, j'ai utilisé de la poudre de noisettes, humm ce petit goût divin ! J'ai pioché la recette sur le magnifique blog "Mes inspirations culinaires". J'adore m'y balader et j'y trouve toujours des bonnes idées, ce qui n'est pas pour déplaire à ma tribu.

 

P1020118

 

Ingrédients :

2 oeufs

80 g de sucre

1 yaourt nature

150 g de farine tamisée

2/3 d’un sachet de levure

80 g de poudre de noisettes

100 ml d’huile de tournesol

 

 

Préchauffer le four à 180 °.

Dans le bol du robot, fouetter les oeufs et le sucre.

Ajouter le yaourt, la farine tamisée et la levure. Battre.

Incorporer ensuite l'huile et fouetter jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Ajouter la poudre de noisettes et remuer une fois seulement.

Verser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.

Enfourner pour 45 minutes environ.