ESPUMA DE GASPACHO
J'avais fait cet espuma de gaspacho lors de notre apéro de réveillon. Pour une première, j'ai été satisfaite et mes invités également. C'était très léger et cela apportait une petite note fraîcheur vraiment appréciable.
Je me suis inspirée de la recette d' AUDINETTE "Dans la cuisine d'Audinette" mais je n'ai fait que la recette à moitié. La prochaine fois, promis, j'essaierai la verrine de mousse de poivrons. Le combiné des 2 doit être une tuerie.
Ingrédients :
- 500g de gaspacho
- 10cl de crème liquide
- 2 feuilles de gélatine
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
Réchauffer 200 g de gaspacho dans une casserole.
Dissoudre la gélatine hors du feu.
Ajouter ensuite le reste de gaspacho ainsi que la crème liquide.
Verser la préparation dans le siphon.
Ajouter 2 cartouches de gaz et secouer verticalement le siphon, la tête en bas.
Mettre au frigo 3 heures avant de servir.