Aujourd'hui je vous propose une recette pour les allergiques, les intolérants ou tout simplement les personnes devant suivre un régime sans lait. Bien sûr, elle est incomparable à notre traditionnelle purée mais tout aussi bonne et savoureuse. En fait, j'aurais plutôt du parler d'un "écrasé de pommes de terre".

Idéal en accompagnement de votre volaille ou roti pour les fêtes.

 

 

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Ingrédients pour 4 personnes :

1 kg de pommes de terre

sel, poivre

facultatif : huile d'olive (1 c à soupe)

 

Eplucher et laver les pommes de terre. Les couper en quartiers que vous mettrez dans une casserole d'eau froide salée.

Faire cuire 20 à 25 minutes environ.

Egoutter mais garder l'eau de cuisson.

Passer les pommes de terre au moulin à légumes en ajoutant un peu d'eau de cuisson jusqu'à la consistance souhaitée.

Ajouter sel et poivre selon votre goût.

Si vous voulez, vous pouvez ajouter 1 c à soupe d'huile d'olive.