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CO SE MARRE EN CUISINE
16 décembre 2018

GRATIN DE CHOU FLEUR

 

Tout le monde sait que le chou fleur n'est pas toujours l'ami des enfants. Déjà avant d'être dégusté et pendant la cuisson, on a droit au "ça sent mauvais", "j'en mangerai pas" bref ... j'en passe. Mais nous, parents, on adore le chou fleur et sous des recettes différentes, cru en apéro à croquer avec une sauce ciboulette échalotes (ici) ou roti au four (ici) etc ... la liste est trop longue. Et pourquoi pas en gratin aujourd'hui ?

 

P1080828

 

Pour 4 personnes


Ingrédients :


1 chou fleur
40 g de beurre
40 g de farine
50 cl de lait
75 g de gruyère râpé
sel, poivre, muscade

Préchauffer le four à 180 °.

Laver le chou fleur et détailler le en bouquets.

Faire cuire à l'auto cuiseur environ 5 minutes. Egoutter le et disposer les bouquets dans un plat à four.

Pendant ce temps, préparer la béchamel en en faisant fondre dans une casserole le beurre. Ajouter ensuite la farine et mélanger au fouet. Verser le lait froid petit à petit, en mélangeant à l’aide du fouet.

Saler et poivrer. Laisser cuire environ 10 mn  à feu doux tout en mélangeant et jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Verser la béchamel sur les bouquets de chou fleur. Parsemer de gruyère et enfourner 30 min.

 

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CO SE MARRE EN CUISINE
CO SE MARRE EN CUISINE
  • RIEN NE VAUT UN PETIT PLAT POUR COMBLER UN PETIT CREUX ... Originaire de MONTPELLIER (dans le Sud de la France), maman de trois enfants, 2 garçons et une fille, j'adore la cuisine, la danse et la fête toujours dans le rire et la bonne humeur
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