En fouinant sur le blog de "HERVE cuisine" et en lisant la première phrase de sa recette "Ce gâteau est une tuerie sérieusement ! (dixit HERVE), je ne pouvais pas passer à côté de cette petite merveille. On a adoré le petit goût acidulé de la framboise et de la rhubarbe.

J'avais oublié de vous poster cette recette mais maintenant c'est réparé. Je pense que je ne dois pas être la seule à faire des recettes, prendre les photos et puis stocker, stocker .... et voilà on oublie ! Tant pis si elle arrive un peu tard dans l'automne, on va se consoler en se disant qu'elle nous apportera un peu de soleil !

 

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Pour un moule de 20 x 30 cm.

Ingrédients :
300 g de farine
100 g de poudre d'amande
1 pincée de sel
130 g de beurre
2 oeufs
1/2 sachet de levure
150 g de sucre
200 g de framboises
200 g de rhubarbe
1 cuil. à café d'extrait de vanille

 

 

Préchauffer le four à 180 °.

Couper la rhubarbe en tronçons d'environ 1 cm.

Dans le bol du robot ou dans un saladier, mélanger les ingrédients secs : farine, poudre d'amande, levure, sel, sucre et la vanille.

Incorporer ensuite le beurre coupé en morceaux, les oeufs (1 par 1) jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux de beurre.

Beurrer un moule à gâteau ou chemiser le papier cuisson et mettre la pâte sur environ 1 cm d'épaisseur.

Disposer les fruits et les recouvrir de la pâte restante.

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Mettre au four pour 30 minutes.

 

 

PS : Le gâteau est meilleur le lendemain (à notre goût.)