Toute la famille adore les courgettes, je pense que c'est le légume "number one" chez nous. Mais j'aime bien varier les recettes et de ce fait notre amie "la courgette" s'invite chez nous de différentes manières, parfois même crue en salade (ICI). Mais aujourd'hui elle apparaîtra accompagnée de ravioles et en gratin de surcroît.

Un plat complet bien pratique pour nos soirées d'automne.

J'ai pris la recette sur le site de la maison SAINT JEAN (il s'agit de la marque des ravioles  que j'ai achetées.)

 

 

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Pour 4 personnes :

Ingrédients :

400 g de ravioles

2 courgettes

1 boite de dés de tomates

20 cl de crème épaisse

Gruyère râpé

Sel , Poivre

 

Préchauffer le four à 180 °.

Laver les courgettes. Râper les sans les éplucher.

Dans un plat, étaler une couche de plaques de ravioles, une de courgettes.

Saler, Poivrer.

Disposer ensuite une autre plaque de ravioles et une couche de tomates en dés.

Verser la crème, saler et poivrer.

Parsemer de gruyère râpé.

Enfourner pour 25 minutes environ.