Alors que le week end approche, on cherche des idées pour l'apéro. Et pourquoi pas un pain à l'ail et persil ? J'ai trouvé la recette sur le magnifique blog "By acb 4 you". Elle l'appelle aussi Garlic Bread ou Babka à l'ail et persil. Ses explications sont au top ce qui lui assure un succès garanti. Je trouve que mes photos sont moins jolies que les siennes car on ne voit pas assez le persil ... faut que je m''entraine pour les torsades !

J'ai eu l'occasion d'en faire à deux reprises et à chaque fois, les invités ont adoré.

 

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Ingrédients :

1 oeuf

125 ml de lait (à température ambiante)

30 g de beurre mou

1 c à café de sucre

1 c à café de sel

300 g de farine

1 sachet de levure de boulanger déshydratée (type briochin)

 

Pour la garniture :

 

50 g de beurre demi sel mou
Une gousse d’ail

10 branches de persil plat 

1 œuf pour dorer
​​​​​​​fleur de sel

 

 

Faire tiédir et ramollir le beurre au micro ondes.

Dans la cuve de la machine à pain (MAP), mettre la farine, l'oeuf, le sel, le sucre, le beurre, le lait et la levure.

Lancer le programme pâte sans cuisson.

A la fin du programme (1 h 30), pétrir la pâte et la laisser lever environ 1 h 30.

Ensuite étaler la pâte en un rectangle.

Badigeonner le de beurre mou, de persil haché et d'ail écrasé finement.

Rouler la pâte de façon à obtenir un boudin.

Couper le boudin en deux et torsader les deux morceaux obtenus.

Les mettre dans un moule à cake.

 

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Couvrir et laisser gonfler 1 heure.

Préchauffer le four à 180°.

Dorer le pain avec le jaune d'oeuf et ajouter un peu de fleur de sel.

Enfourner environ 20 minutes.

 

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