CREVETTES AU FOUR AIL ET PERSIL
La fin de la semaine arrive et voici la recette idéale pour accompagner un petit apéro. C'est simple, rapide et excellent. Complétez par un plateau de charcuterie, d'autres tapas de votre choix et vous aurez presque l'impression d'être partis en week end !
J'ai pris la recette sur le blog de Blooma "Une plume dans la cuisine". Et là je vous entends dire "encore !". Et oui j'adore m'y balader, j'adore ses recettes bref, comme on dit dans le midi "j'y suis de longue" (traduction "j'y suis souvent"). Et c'est pas fini car j'ai repéré d'autres recettes ... hummm, je vous en dis pas plus.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
– 300 g de queues de crevettes décortiquées et cuites
– 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 4 gousses d’ail écrasées
– 4 cuillères à soupe de persil haché
– 1 c à soupe de jus de citron vert
– 1 c à soupe de jus de citron jaune
– 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
– 1 cuillère à soupe de chapelure
– 15 g de beurre
– sel, poivre
Si vous achetez des queues de crevettes surgelées, les faire décongeler avant.
Préchauffer le four à 220 °.
Dans un saladier, mélanger les crevettes avec l'ail, le persil, les jus de citron, le piment, la chapelune, le sel et le poivre.
Dans un plat à four suffisamment grand pour que les crevettes ne se chevauchent pas, verser l'huile dolive.
Mettre le plat dans le four 5 minutes.
Retirer le plat du four et y disposer les crevettes bien à plat.
Déposer sur les crevettes les morceaux de beurre.
Enfourner pour environ 10 minutes.
Dès la sortie du four, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.