Aujourd'hui je vous propose une recette qui va donner le sourire à tous ceux ou celles qui se croyaient débarasser de l'hiver. Vous l'aurez compris, il fait un temps de ..... Et puis les accros au chocolat ne seront pas mis de côté. Le fait de remplacer le beurre par du mascarpone lui donne un côté fondant .... à fondre de plaisir.

J'ai pioché la recette chez Amandine du blog "AMANDINE COOKING". J'ai donc appris qu'il s'agissait d'une recette de Cyril Lignac. J'ai juste apporté une ou deux modifications, non pas que je voulais surpasser le maître mais j'avais envie .... tout simplement.

 

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Ingrédients :

1 tablette de chocolat noir pâtissier (200 g)

250 g de mascarpone (à température ambiante)

4 oeufs

75 g de sucre glace

100 g de farine

1 c à café de bicarbonate

1 c à café de levure

 

Préchauffer le four à 150 °.

Faire fondre le chocolat au bain marie (ou au micro ondes).

Dans la cuve du robot, fouetter le mascarpone pour le détendre.

Incorporer le chocolat fondu et mélanger.

Ajouter les œufs un par un en fouettant entre chaque ajout.

Ajouter le sucre glace, la farine, le bicarbonate et la levure. Mélanger.

Verser la pâte dans un moule en silicone et poser le moule directement sur la grille du four.

(De cette manière, le gâteau sera plus moelleux).

Enfourner le gâteau environ 25 minutes. (à vérifier suivant votre four).

Le gâteau doit être un peu tremblotant au centre.

Attendre 2 heures avant de le démouler.