MUFFIN AU CITRON SOUS LA NEIGE
Il faut que je vous explique la raison de cette recette. D'habitude, je fais la recette et ensuite je cherche une idée pour la photo mais aujourd'hui, ce n'était pas le cas. J'ai eu l'idée de la mise en scène et après j'ai cherché ce que j'allais cuisiner. Pourquoi ?
Quand nous avons commencé à voir les premiers flocons de neige, je savais qu'il me fallait la photo d'un plat ou d'un gâteau pour immortaliser ce magnifique décor. Et oui, cela faisait tellement longtemps que nous n'avions pas eu la neige dans le SUD. Toute la tribu était en effervescence !
Mais je peux vous dire que les muffins ont été "dévorés" ! Faire des bonhommes de neige, se ballader dans la campagne enneigée quand on n'est pas habitué ouvre l'appétit !
J'ai trouvé l'inspiration sur le magnifique blog de BLOOMA "Une plume dans la cuisine". Il est super ! Dès que je me ballade sur son blog j'ai envie de faire toutes les recettes, je vous en dis pas plus. Allez y faire un tour !
Pour 8 gros muffins
Ingrédients :
250 g de farine
60 ml de jus de citrons
3 oeufs
130 g de beurre
100 g de sucre en poudre
50 g de sucre glace
1 paquet de levure chimique
Préchauffer le four à 180°.
Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients secs savoir : la farine, les sucres et la levure.
Incorporer ensuite le jus de citron, les oeufs et le beurre fondu.
Bien mélanger avec une cuillère en bois (surtout pas avec un batteur).
Beurrer et fariner les moules à muffins et les remplir seulement aux 3/4.
Enfourner pour 20 minutes.