GÂTEAU A LA CREME FRAICHE
Qui dit vacances, dit enfants, qui dit ados à la maison, dit goûter et qui dit goûter dit gâteau ! Alors aujourd'hui ce sera le gâteau à la crème fraîche avec thé, tisane ou chocolat chaud, comme vous voulez.
En ce moment, je regarde pas mal de recettes avec crème fraîche alors je crois que ce délicieux gâteau ne sera pas le dernier de la série qui avait commencé avec celui-ci (clic ici) !
Cette fois-ci je suis allée faire un tour sur le blog de Manue "Hum ça sent bon". Un vrai régal les recettes de Manue !
Ingrédients :
250 g de farine
4 oeufs
125 g de crème fraiche épaisse
150 g de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
(arôme facultatif : zeste de citron, orange ou 1 c à café de vanille liquide)
Préchauffer le four à 180 °.
Dans le bol du robot, battre les oeufs et le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux.
Ajouter la crème, la farine et la levure.
Mélanger.
Verser cette préparation dans un moule en silicone (ou un moule préalablement beurré et fariné).
Enfourner pour 25 ou 30 minutes (suivant le four).