VELOUTE EPINARDS POIS CHICHES
Avec les températures qui dégringolent, l'idéal pour se réchauffer : un divin velouté. Non, je n'exagère pas, c'était divin. Dans un premier temps, nous avons adoré le côté innovant (ça change de la soupe de légumes classique ... celle dont on ne se lasse jamais et qu'on agrémente de différentes manières) et ensuite nous avons été séduit par son goût subtil.
Vous ne trouvez pas que la couleur de ce velouté donne un air "printanier" ? euh le terme "printanier " ne semble pas trop adapté ... 2 pulls, emmitouflé sous la couette recouverte d'un plaid, bref ... c'est quand le prinnntemmmps ???
J'ai pris la recette chez Anne "Papilles et Pupilles" mais j'ai supprimé le cumin car il ne fait pas l'unanimité chez nous. Aie Aie, Anne ne va pas être contente ! lol.
Ingrédients (8 personnes)
2 boites de 400 g de pois chiches en conserve (265 g poids net égoutté)
400 g de feuilles d'épinards
1 cube de bouillon de volaille
75 cl d'eau
1 oignon
2 c à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail (à adapter selon les goûts)
Si vous aimez le cumin, 1 c à soupe de cumin
Après avoir épluché l'ail et l'oignon, les couper finement.
Faire chauffer l'huile d'olive dans un faitout et faire blondir oignons et ail (feu doux).
Pendant ce temps, laver et essorer les feuilles d'épinards.
Mettre les épinards dans le faitout et couvrir.
Après 5 minutes, ajouter les pois chiches égouttés, le cube de bouillon de volaille et l'eau.
Laisser mijoter à découvert environ 20 ou 30 minutes en fonction de la consistance souhaitée.
Mixer au blender.
Vous pouvez aussi ajouter quelques pois chiches entiers dans chaque assiette.