31 décembre 2017

MEILLEURS VOEUX 2018

 
Posté par DAFFYCO à 16:00 - Commentaires [15] - Permalien [#]

22 décembre 2017

SABLES PARMESAN OLIVES

  Au moment des fêtes, on a envie de sortir le grand jeu et même l'apéro se doit d'être chic. Pas question de tricher avec les chips ou cacahuètes, on a envie d'un apéritif bluffant. Cette recette de petits sablés est tellement facile que vous épaterez les invités. Et maintenant apéro illico presto ! J'ai voulu faire la pâte au robot et je pense avoir un peu trop mélangé le tout, d'où une couleur différente des autres sablés que l'on peut voir sur différents blogs. J'ai pioché la recette chez "Amandine Cooking". J'adore son... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 22:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
22 décembre 2017

PAIN D'EPICES

  Dans la série PAIN D'EPICES, le nominé est ... suspense .... Pain d'épices ! Une nouvelle recette, un peu différente. la texture est plus dense et il est très facile de couper des tranches pour accompagner foie gras ou autre ... J'ai pris la recette sur le blog "Les Gourmandises de Lou" avec quelques modifications involontaires (oups, oubli de la farine de seigle).     Ingrédients : 250 g de farine de seigle (farine T55 pour moi) 250 g de miel 180 ml d'eau 1 c à café de bicarbonate 6 g du mélange 4... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 15:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
19 décembre 2017

BISCUITS RIEN (INGENTING)

  Quand j'ai vu la recette sur le dernier fémina, j'ai aussitôt craqué d'abord sur leur nom et après dégustation, sur leur texture. Au danemark, on appelle ces biscuits "INGENTING" ce qui se traduit par "rien". Ce qui m'a plut également, c'est le commentaire sur la recette : "Parce que, même quand on ne peut plus rien avaler, il reste toujours une petite place pour eux !". Mais c'est tout à fait ça. On en goûte un et on se dit que c'est "rien", alors on en prend un second et puis .... et puis ... vous ne pourrez pas résister.... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 14:15 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
17 décembre 2017

PAIN D'EPICES façon Christophe Michalak

  Le mois de décembre compte autant de jours que janvier, mars, mai etc mais les enfants le trouvent long et Noël n'arrive jamais assez vite. Pour les faire patienter et prologer cette magnifique période, on s'occupe des préparatifs et qui dit préparatifs dit sapin, déco mais aussi douceurs comme pain d'épices, sablés et autres. L'odeur qui se dégage de la cuisine est tellement représentative de Noël qu'on n'a pas envie de s'en passer. J'ai attaqué une série de pain d'épices. Pour celui d'aujourd'hui, j'ai pioché la recette... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 00:44 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
13 décembre 2017

TARTE AU CITRON MERINGUEE

  Aujourd'hui je vais vous présenter une réalisation dont je suis très fière, la tarte au citron meringuée. Pour tout vous dire, j'ai eu la chance (Merci Mister SPEEDYV)  de suivre un cours de cuisine chez PASSION DELICES à Castelnau le lez (34) à côté de MONTPELLIER. Le Chef, qui était chef pâtissier chez les frères Pourcel, est génial. Outre son savoir faire et son talent, il est très bon pédagogue et surtout très sympa. Un cours dans la bonne humeur, et à la fin un "chef d'oeuvre" (j'ai les chevilles qui gonflent !!!!... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 20:30 - - Commentaires [12] - Permalien [#]