Au moment des fêtes, on a envie de sortir le grand jeu et même l'apéro se doit d'être chic. Pas question de tricher avec les chips ou cacahuètes, on a envie d'un apéritif bluffant. Cette recette de petits sablés est tellement facile que vous épaterez les invités. Et maintenant apéro illico presto !

J'ai voulu faire la pâte au robot et je pense avoir un peu trop mélangé le tout, d'où une couleur différente des autres sablés que l'on peut voir sur différents blogs.

J'ai pioché la recette chez "Amandine Cooking". J'adore son blog qui est vraiment une source d'inspiration.

 

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Pour 20 sablés environ

Ingrédients :

125 g de farine
125 g de beurre (à température ambiante)
80 g de parmesan râpé
80 g d'olives noires
poivre
Préchauffer le four à 180 °.
Hacher les olives noires.
Dans un saladier, mélanger la farine,  le beurre ramolli et le parmesan râpé afin d'obtenir un effet sablé. Incorporer ensuite les olives hâchées.
Rouler la pâte en boudin d'environ 5 cm de diamètre. Réserver au frigo dans un film alimentaire pendant 2 heures.
Ensuite, couper les boudin en rondelles d'environ 1 cm et les déposer sur un plat couvert de papier cuisson. (Prendre soin de les espacer).
Mettre au four environ 10 minutes jusqu'à légère coloration.
Attendre le refroidissement pour les manipuler.