PAIN D'EPICES
Dans la série PAIN D'EPICES, le nominé est ... suspense .... Pain d'épices ! Une nouvelle recette, un peu différente. la texture est plus dense et il est très facile de couper des tranches pour accompagner foie gras ou autre ...
J'ai pris la recette sur le blog "Les Gourmandises de Lou" avec quelques modifications involontaires (oups, oubli de la farine de seigle).
Ingrédients :
250 g de farine de seigle (farine T55 pour moi)
250 g de miel
180 ml d'eau
1 c à café de bicarbonate
6 g du mélange 4 épices
1 zeste de citron jaune
2 zestes de citron vert
1 zeste d'orange
Préchauffer le four à 150 °.
Dans une casserole, faire chauffer l'eau, ajouter le miel et mélanger.
Retirer du feu et ajouter les zestes des 2 citrons et celui d'orange.
Laisser infuser 10 minutes avant de filtrer.
Dans le bol du robot, fouetter la farine, le bicarbonate et les épices.
Incorporer ensuite le mélange filtré et fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Beurrer et fariner un moule à cake.
Verser la préparation et enfourner pour environ 50 minutes ou 1 heure.
Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau.
Démouler après refroidissement.