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CO SE MARRE EN CUISINE
22 décembre 2017

PAIN D'EPICES

 

Dans la série PAIN D'EPICES, le nominé est ... suspense .... Pain d'épices ! Une nouvelle recette, un peu différente. la texture est plus dense et il est très facile de couper des tranches pour accompagner foie gras ou autre ...

J'ai pris la recette sur le blog "Les Gourmandises de Lou" avec quelques modifications involontaires (oups, oubli de la farine de seigle).

 

P1010137

 

Ingrédients :

250 g de farine de seigle (farine T55 pour moi)

250 g de miel

180 ml d'eau

1 c à café de bicarbonate

6 g du mélange 4 épices

1 zeste de citron jaune

2 zestes de citron vert

1 zeste d'orange

 

 

Préchauffer le four à 150 °.

Dans une casserole, faire chauffer l'eau, ajouter le miel et mélanger.

Retirer du feu et ajouter les zestes des 2 citrons et celui d'orange.

Laisser infuser 10 minutes avant de filtrer.

Dans le bol du robot, fouetter la farine, le bicarbonate et les épices.

Incorporer ensuite le mélange filtré et fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Beurrer et fariner un moule à cake.

Verser la préparation et enfourner pour environ 50 minutes ou 1 heure.

Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau.

Démouler après refroidissement.

 

 

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Commentaires
B
et bien ça a une belle couleur à essayer merci belle soirée bizzz
Répondre
M
Un bon pain d'épices avec une belle couche de beurre bien dur pour moi!<br /> <br /> Bizz
Répondre
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CO SE MARRE EN CUISINE
CO SE MARRE EN CUISINE
  • RIEN NE VAUT UN PETIT PLAT POUR COMBLER UN PETIT CREUX ... Originaire de MONTPELLIER (dans le Sud de la France), maman de trois enfants, 2 garçons et une fille, j'adore la cuisine, la danse et la fête toujours dans le rire et la bonne humeur
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