FONDANT A LA BANANE
Je sais ce que vous êtes entrain de vous dire en ce moment. "Mais elle ne fait que des gâteaux !" Et oui, gagné ! Je ne sais pas s'il faut accuser les jours qui raccourcissent et la venue prochaine de l'hiver, c'est vrai, ces derniers temps, je suis plutôt "sucré". J'ai fait beaucoup de brioches pour les goûters et les petits déj aussi! (recette de la brioche ICI) mais aujourd'hui j'ai choisi une recette de moelleux à la banane.
J'ai pioché l'idée sur le magnifique blog de "Chocolat à tous les étages". ll est super, que de magnifiques réalisations, un plaisir de le suivre.
Pour 8 moelleux
Ingrédients :
2 oeufs
50 g de beurre
1 yaourt nature (125 g)
2 bananes
70 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
70 g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180 °.
Dans le bol du robot, mettre les oeufs et le sucre. Fouetter.
Ajouter le yaourt, la farine, la levure, le sucre vanillé. Fouetter.
Incorporer le beurre fondu et la pincée de sel.
Couper les bananes en fines rondelles.
Les ajouter à la pâte en remuant délicatement.
Verser cette préparation dans des petits moules en silicone et enfourner pendant environ 15 à 20 minutes.
Vous pourrez démouler les gâteaux lorsqu'ils seront froids.