Je cherchais une idée de dessert léger car le plat principal était assez consistant ...  pour tout vous dire il s'agissait d'une tartiflette (recette ICI). Je voulais également une douceur à base de citron du style tarte au citron mais je cherchais une nouveauté. J'ai adopté la recette du blog "Chocociframboise" car les photos me faisaient trop envie. Ce blog est une mine d'or, allez-y faire un tour ! J'ai modifié les quantités par rapport à mon moule.

Avec son petit goût acidulé, ce fondant est une merveille.

 

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Ingrédients

(pour un moule rectangulaire de 21x 31 cm)

270 g de farine

240 g de sucre

4 oeufs

140 g de mascarpone

140 g de beurre fondu

1 sachet de levure chimique

le jus de 4 ou 5 citrons (suivant la grosseur) soit 200 ml

 

Préchauffer le four à 180 ° (th 6).

Dans le bol du robot, mettre les oeufs et le sucre. Fouetter.

Ajouter la farine, la levure et fouetter à nouveau.

Incorporer le beurre fondu, le mascarpone, le jus des citrons et mélanger à vitesse lente.

Verser la pâte dans le moule beurré et fariné.

Faire cuire 30 minutes.

Attendre le refroidissement pour démouler. Découper des carrés.

 

Vous pouvez également préparer un sirop en faisant chauffer 2 c à soupe de sucre et 3 c à soupe d'eau au micro ondes et badigeonner le gâteau avant de découper des carrés.