Parfaits pour le goûter des enfants mais aussi des grands, n'est-ce pas Mister SPEEDYV ?

Délicieux et trop bons, ils nous ont fait craqué ces cupcakes.

 

P1090082

 

Pour 20 gros cupcakes

Ingrédients :

75 g de cacao en poudre

300 ml d'eau bouillante

3 gros oeufs

1 c à café d'extrait de vanille

280 g de farine type 55

220 g de sucre

1 c à café de levure

3/4 de c à café de sel

190 g de beurre mou

1 c à café de bicarbonate

 

Préchauffer le four th 5 à 160 °.

Mélanger le cacao et l'eau bouillante dans un petit bol jusqu'à ce que le cacao soit dissous et réserver. Ajouter les oeufs et l'extrait de vanille.

Dans le bol du robot, mélanger les ingrédients secs (farine, levure, sucre, sel, bicarbonate).

Incorporer ensuite le beurre mou. Battre pendant 1 minute.

Ajouter ensuite le mélange cacao/oeufs en deux fois, en battant 30 secondes entre chaque ajout.

Garnisser les caissettes de pâte aux 3/4 (ils vont gonfler en cuisant).

Faire cuire 20 à 25 minutes.

 

Vous pouvez les garnir de crème au beurre au chocolat à l'aide d'une poche munie d'une petite douille.