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CO SE MARRE EN CUISINE
7 juin 2017

MINI GRATINS DE POMME DE TERRE

 

Ma première idée d'accompagnement était le gratin de pommes de terre dans un plat à four traditionnel mais quand j'ai vu la photo des gratins individuels sur le magnifique blog d'EDDA "un Déjeuner de soleil", j'ai changé d'idée. En plus, elle précisait "d'une simplicité enfantine", c'était donc pour moi.

C'est bien vrai, facile mais avec son petit effet ... en tout cas sûrement plus que dans un grand plat.

 

P1090107-001

 

Pour 4 à 6 personnes soit 12 mini gratins

Ingrédients :

1.5 kg de pommes de terre

(si possible, prendre une variété farineuse comme les Bintje)

4 branches de thym

herbes de provence

120 g de beurre fondu

fleur de sel, poivre

 

 

Préchauffer le four à 180 ° (th 6).

Laver, éplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles.

Verser le beurre fondu dans un grand saladier, mettre les branches de thym et ajouter les pommes de terre. Saler et poivrer.

Placer les tranches de pommes de terre à l'horizontale dans des moules à muffins ou des ramequins en céramique.

Enfourner pendant 20 minutes.

Quand les pommes de terre commencent à colorer, recouvrir de papier aluminium et prolonger la cuisson encore 25 minutes. Vérifier la cuisson en enfonçant un cure-dent.

Démouler  délicatement en utilisant deux cuillères. Additionner de sel, herbes de provence et servir immédiatement.

 

 

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Commentaires
D
oh oui c'était un vrai régal. Merci beaucoup de ton passage et à bientôt.
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V
Oh la la !!! Pile au moment de manger, ton article me donne trop faim !!! ;-) Peut - être, je peux prendre vingtaine de cakes.<br /> <br /> <br /> <br /> Tu as dû te régaler dans ce joli endroit !<br /> <br /> <br /> <br /> Gros bisous et bonne journée!
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D
oh oui. biz
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L
C'est vrai que ça fait son petit effet<br /> <br /> Bises
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C
Très sympa cette recette. Parfaite pour le brunch de demain. Merci.<br /> <br /> Caroline (Les Recettes de l'Alsacienne)
Répondre
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CO SE MARRE EN CUISINE
CO SE MARRE EN CUISINE
  • RIEN NE VAUT UN PETIT PLAT POUR COMBLER UN PETIT CREUX ... Originaire de MONTPELLIER (dans le Sud de la France), maman de trois enfants, 2 garçons et une fille, j'adore la cuisine, la danse et la fête toujours dans le rire et la bonne humeur
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