Toujours le même problème avec les bananes ... Pendant une semaine, toute la tribu mange des bananes et puis du jour au lendemain, on ne sait pourquoi .... elles attendent patiemment dans la corbeille à fruits. De l'état "mûr" elles passent à l'état "archi mûr" c'est à dire "noir" et là plus personne n'en veut. Alors vous avez compris la suite, que fait-on ?  il ne reste plus que la solution du recyclage de la banane en dessert ....

 

P1090098-001

 

 

Ingrédients :

3 bananes (très mûres)

200 g de farine

3 oeufs

100 g de sucre

70 g de beurre

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

1 c à café de caramel beurre salé (ou 1/2 c à café de vanille liquide)

 

 

Préchauffer le four à 180 °(th 6).

Dans le bol du robot, fouetter ensemble les oeufs, le sucre, le beurre fondu, le caramel beurre salé (ou la vanille liquide).

Ajouter les bananes coupées en rondelles, mixer.

Incorporer ensuite la farine, la levure chimique et la pincée de sel.

Verser dans un moule à cake beurré et fariné.

Faire cuire environ 45 minutes.

Démouler froid.

 

 

Enregistrer