La voici, la voilà ... je vous l'avais promis quand je vous ai parlé de la pâte sablée (ici), il s'agit de la tarte aux fraises. Quand j'ai vu la recette et surtout la photo de la tarte de COCO du blog "Gourmandises", j'ai craqué.

Elle est trop belle sa tarte. Il fallait que j'essaye, aussitôt dit me voilà partie acheter fraises et autres ingrédients...  Ses explications sont top, bref un véritable succès cette tarte !

 

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Ingrédients :

1 pâte sablée (recette ICI)

Pour la garniture :

400 g de fraises

50 g de chocolat blanc

Pour le nappage :

80 g de fraises

35 g de sucre

1/2 feuille de gélatine

 

Préchauffer le four à 180 ° (th 6).

Etaler la pâte sablée dans le moule à tarte. Recouvrir de papier sulfurisé, répartir des légumes secs ou une chaine de cuisson et faire cuire à blanc 10 minutes.

Découvrir la pâte et faire cuire encore 5 minutes.

Pendant le refroidissement de la pâte, faire fondre le chocolat blanc au micro ondes.

Badigeonner le fond de pâte refroidi avec le chocolat blanc fondu. (C'est pour éviter que le jus des fraises détrempe la pâte).

Mettre ensuite la 1/2 feuille de gélatine dans l'eau froide.

Lavez et équeutez les fraises.

Afin de préparer le nappage, mixer les 80 g de fraises afin d'obtenir un coulis.

Porter à ébullition le coulis, l'eau et le sucre.

Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et attendre le refroidissement de ce nappage.

Disposer les fraises sur la tarte, verser ensuite le nappage (refroidi).