Petit apéro entre copines autour d'un verre de vin et d'un petit ramequin d'houmous. En dernière minute, je décide de me lancer dans la confection du houmous mais bien sûr je n'ai pas de tahini (pâte de sésame).

Bon, la solution est vite trouvée. Merci google et merci Anna et Olivia du blog "la cuisine d'Anna et Olivia".

C'est bien sûr la version simplifiée du houmous mais l'essentiel c'est de se régaler et de passer un bon moment autour d'un petit rosé ! n'est-ce pas les copines ?

 

P1080981

 

Ingrédients :

200g de pois chiches (en bocal)

30 ml d'huile d'olive  (+ 2 c à soupe  pour la fin)

1 c à café  d'ail en poudre

1 c à soupe de jus de citron

1 pincée de piment d'Espelette doux

1 c à café  de paprika

Sel,poivre

graines de sésame

 

Mixer ensemble tous les ingrédients et rajouter de l'huile d'olive si nécéssaire.

Décorer avec les graines de sésame et l'huile d'olive.

Servir avec des gressins.

Enregistrer