Cela ressemble plutôt au flan pâtissier mais sans pâte. J'ai décidé de remplacer le sucre par du canderel.

J'ai pris la recette chez Marie du blog "PARIS dans ma cuisine".

Son blog est adorable, les recettes, les photos, une vraie mine d'or. Alors comme elle, j'avais envie de sentir cette bonne odeur de flan à la vanille qui cuit dans ma cuisine.

 

P1080957

 

Pour un moule à manqué de 20 cm de diamètre. (Le mien fait 25 cm, donc le flan est plus mince)

Ingrédients :

1/2 litre de lait demi écrémé

1 pincée de sel

1/2 c à café de vanille liquide

8 g de canderel (ou 80 g de sucre)

3 oeufs

35 g de maizena

1 noix de beurre pour le moule

 

Préchauffer le four à 200 °.

Faire chauffer le lait avec le sel et la vanille liquide.

Fouetter les oeufs avec le canderl et incorporer la maizena en plusieurs fois.

Toujours en fouettant, verser le lait chaud mais pas bouillant. Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit lisse et sans grumeaux.

Verser cette préparation dans le moule à manqué préalablement beurré.

Si une mousse se forme, la laisser, elle va disparaître en cuisant.

Enfourner pour environ 25 minutes.

Laisser refroidir et mettre avant de déguster.