Je crois que c'est le dessert préféré de AS 007 enfin, c'est plus qu'une évidence car il a mangé la moitié de la tarte à lui tout seul.

C'est tout simplement la recette de la tarte au chocolat sur laquelle je rajoute des rondelles de bananes.

C'est un dessert ultra facile mais qui ravira tout amateur de chocolat, n'est-ce pas AS 007 ?

 

P1080918

 

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 200 g de crème fraiche liquide
  • 200 g de chocolat noir dessert
  • 2 bananes

 

 

Préchauffer le four th 6 (170 °).

Etaler la pâte dans un moule, disposer sur la pâte quelques haricots secs et la faire cuire 15 à 20 mn.

Quand la pâte est cuite, enlever les haricots secs et la laisser refroidir.

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au micro ondes avec 4 c à soupe d'eau.

Dans une casserole, faire bouillir la crème.

Verser ensuite la crème sur le chocolat fond en remuant à l'aide d'un fouet.

Quand le mélange est bien lisse, le verser sur le fond de tarte.

Mettre au frigo environ 2 heures.

Avant de servir, décorer de rondelles de bananes.

 

 

Enregistrer

Enregistrer