Cela faisait un bout de temps que PEPETTE voulait que je lui fasse un SAVANE. Qui ne connaît pas ce gâteau mythique, qui n'a pas fêté d'anniversaire autour du célèbre cake de Papi BROSSARD ? Mais il fallait trouver la bonne recette, celle qui nous replonge dans l'enfance.

Le choix ne manque pas sur la toile.Cette fois-ci, (car vu le succès de ce marbré à la maison, j'ai envie de tester plein de recettes) j'ai jeté mon dévolu sur celle du magnifique blog "Cuisine moi un mouton". Faut dire que ce blog est tellement chouette qu'on a envie de réaliser toutes les recettes.

Vous commencerez par manger une tranche et votre esprit se retrouvera des années en arrière, quand vous étiez enfant .... c'est ça la magie de ce marbré façon SAVANE.

 

P1080875

 

Ingrédients :

4 oeufs

130 g de sucre semoule

125 g de beurre

2 c à soupe de lait

150 g de farine

1 c à soupe de levure chimique

1 c à café de vanille liquide

50 g de chocolat noir

50 g de chocolat au lait

1 pincée de sel

 

 

Préchauffer le four th 6 (180°).

Faire fondre le beurre.

Faire fondre les chocolats au bain marie ou au micro ondes.

Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.

Dans un premier saladier, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer le lait, le beurre fondu et fouetter.

Ajouter ensuite la farine, la levure et mélanger.

Dans un autre saladier, monter les blancs en neige avec la pincée de sel.

Incorporer les blancs en neige à la préparation précédente.

Séparer la pâte dans deux récipents différents.

Dans le premier, ajouter la vanille liquide et dans l'autre, le chocolat fondu.

Dans un moule à cake beurré, verser en premier la moitié de la préparation au chocolat puis la moitié de la pâte à la vanille.

Recommencer l'opération.

Faire cuire pendant 40 minutes environ. (vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau).

 

 

Enregistrer

Enregistrer